-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


гениальный торт из зефира: сладкое воздушное облако

Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:45 + в цитатник
Нежнейший зефирный торт .Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.


izobrazhenie_10353a (700x447, 136Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.
izobrazhenie_10192a (450x299, 73Kb)

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.
izobrazhenie_10194 (450x299, 60Kb)
izobrazhenie_10195 (450x299, 71Kb)

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.
izobrazhenie_10199a (450x438, 71Kb)

Разделить каждую зефиринку на половинки.
izobrazhenie_10214a (450x400, 75Kb)

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
izobrazhenie_10223a (450x275, 46Kb)
izobrazhenie_10218a (450x283, 65Kb)

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.
izobrazhenie_10200a (450x358, 41Kb)
izobrazhenie_10203a (450x307, 57Kb)

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
izobrazhenie_10205a (450x299, 39Kb)
izobrazhenie_10235a (450x299, 27Kb)

Масло слегка взбить миксером.
izobrazhenie_10234aa (450x299, 41Kb)

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
izobrazhenie_10239a (450x299, 55Kb)

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.
izobrazhenie_10243a (450x299, 54Kb)

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.
izobrazhenie_10226a (450x317, 52Kb)

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
izobrazhenie_10226a (450x317, 52Kb)

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.
izobrazhenie_10245a (450x299, 43Kb)

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.
izobrazhenie_10250 (450x299, 76Kb)

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.
izobrazhenie_10252 (450x299, 72Kb)

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.
izobrazhenie_10254a (450x299, 57Kb)

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.
izobrazhenie_10257a (450x316, 92Kb)

Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.
izobrazhenie_10259a (450x316, 55Kb)

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.
izobrazhenie_10206 (450x299, 48Kb)
izobrazhenie_10211 (450x299, 55Kb)

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.
izobrazhenie_10262a (450x323, 63Kb)

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.
izobrazhenie_10269a (450x327, 87Kb)

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
izobrazhenie_10278a (450x314, 59Kb)

Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.
izobrazhenie_10353a (450x287, 64Kb)

Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.
rutxt.ru/node
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 383 раз
Понравилось: 85 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 08:04 (ссылка)
Изысканно,но очень просто.Я его на праздники делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:42ссылка
Лукмарик,спасибо за внимание к рецепту
Овен-60   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 08:23 (ссылка)
В простоте - сила! Еще не пробовала,но уже предвкушаю вкусноту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:50ссылка
Очень буду рада,если пригодится рецептик!!!
уроган   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 08:25 (ссылка)
ого 3-4 дня аж ждать, а почему так долго ? Я как то делала с зефиром но крем был взбитые сливки,было вкусно, этот рецепт думаю должен быть вкуснючим но так долго ждать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:52ссылка
можно и не ждать

а если подождете, то зефир будет как суфле (разойдется)
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 04:52ссылка
ваши слова " зефир будет как суфле (разойдется)" навели меня на мысль, а что если ко всему этому зефир немного промазывать сливками или может сметаной(немного совсем),а у потом кремом, надо будет так попробовать, спасибо за рецепт
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 08:37 (ссылка)
Такой торт - находка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:53ссылка
Очень буду рада,если пригодится рецептик!!!
gerany   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:04 (ссылка)
Необыкновенный торт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:54ссылка
Спасибо огромное за внимание к тортику!!!
Elmak   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:10 (ссылка)
спасибо))) прям к Новому году, потому что готовить за 4 дня и белый как снег))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:56ссылка
Просто чудесный торт! Обязательно приготовьте
войка   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:49ссылка
на здоровье !!!
Svetulya063   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо огромное - скоро у дочки ДР! Обязательно сделаю - она очень зефир любит! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:48ссылка
Готовьте на здоровье и спасибо огромное за внимание к рецепту!!!
Этерика   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 10:35 (ссылка)
Слышала о таком, но вот теперь обязательно приготовлю. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:56ссылка
очень рада,если пригодится идейка!!!
allabeheka   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:49ссылка
на здоровье !!!
Лариса_Ситник   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:56ссылка
Пользуйтесь рецептом на здоровье и экспериментируйте!!!
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 12:57 (ссылка)
спасибки, к новому году, что надо. забираю.
0_69596_f9128f38_M[1] (300x265, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:57ссылка
Буду очень рада, если понравится тортик
repkatus   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 13:02 (ссылка)
надо попробовать сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:58ссылка
Удачи Вам!!! Готовьте на здоровье !!!
charrka   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 15:24 (ссылка)
доступный рецепт торта спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:49ссылка
Спасибо огромное за внимание к рецепту !!! t
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:50ссылка
Угощайтесь, дорогие мои!!!
Мончегорка   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 15:54 (ссылка)
Это находка! Можно сделать заранее! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:44ссылка
Попробуй обязательно
Scarlet5   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!!!! Классный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:48ссылка
Спасибо Вам большое за комментарии !!!
antyria   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо . Обязательно сделаю такой тортик .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:45ссылка
попробоуйте,надеюсь Вам понравится!
Наталья1955   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:45 (ссылка)
7 (300x200, 334Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:46ссылка
Тортик для настоящих сладкоежек
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 22:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 23:00 (ссылка)
Галочка, сделала этот торт на ДР мужа, все в восторге! Он пропитался,сделала с киви,чтобы не сладко было! Красиво,вкусно,необычно,зефир был разноцветный!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA-STORM   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 13:01 (ссылка)
Я бы еще проложила какими нибудь не сладкими фруктами,например киви,апельсин....Просто я не очень люблю сладкое)))
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 08:58 (ссылка)
галина5819, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:22 (ссылка)
Роскошное лакомство!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 22:44 (ссылка)
Оригинальный торт!!!!!!Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:41 (ссылка)
Классно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1504   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку