Рулет из печеночного паштета – прекрасная закуска хоть на повседневный стол, хоть на праздничный.
1 кг говяжей печени
3 столовые ложки растительного масла (для жарки)
1 большая луковица
2 средних морковки соль и перец по вкусу
170 г размягченного несоленого сливочного масла
Итак, чтобы приготовить рулет из печени с луком и морковью сначала удалите с печени все плёнки, жилки и протоки и крупно нарежьте.
Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Прежде чем снимать с огня, проткните ножом и убедитесь, что она проварилась.
Слейте воду, печень переложите в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы. То же самое можно сделать и на мясорубке.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук.
Затем на этом же масле обжарьте натёртую морковку.
Лук и морковь тоже перемолоть и добавить к печеночной массе.
Посолить, поперчить, перемешать.
Печеночную массу разложите на пергаментный лист в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом, толщиной 0,5 см, длиной около 35 см и шириной - 25 см.
Длинным ножом намазать на паштет тонким слоем размягченное масло.
Закатать пласт в рулет как можно туже.
Охладите рулет из печени в течение 2-3-х часов.
Перед подачей на стол снимите бумагу и нарежьте на кусочки средней толщины.
Рулет из печени с луком и морковью готов.