-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369327


Скумбрия, маринованная в чайном рассоле (можно хранить в течение двух-трех недель)

Четверг, 23 Октября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Добавление в маринад чёрного чая придаёт маринованной скумбрии приятный золотистый оттенок.


DSC08887 (520x345, 184Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Скумбрия – 2 шт
Вода – 0,5 л
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Чёрный чай – 3 ст.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

DSC08778 (300x199, 79Kb)У скумбрии нужно удалить голову и внутренности. Уложить рыбу в небольшую форму.

Чай для приготовления рассола лучше использовать классический байховый без добавления ароматизаторов.
Воду довести до кипения, заварить чай. Немного остудить заварку, добавить соль и сахар и размешивать до полного растворения.
DSC08780 (300x199, 96Kb)Залить рыбу готовым маринадом, накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на четверо суток.

DSC08878 (300x199, 111Kb)После этого достать скумбрию из рассола, обсушить и оставить на 10-12 часов на воздухе, чтобы рыба немного просохла.

Готовую рыбу можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение двух-трех недель.
zametkipovara.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 46 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:37 (ссылка)
благодарю.интересный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:09 (ссылка)
Класс!!!!!!Цитирую с благодарностью!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Million   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:19 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:35 (ссылка)
.
0- (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:16 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLANA-FOTINIYA   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:59 (ссылка)
Благодарю за рецепт!Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 23:17 (ссылка)
Люблю рыбку, сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тося-Тося   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
inno4ka_dok   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 19:45 (ссылка)
Рыба получается вкусная, но хранится 1-2дня, особенно в полиэтиленовом пакете.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку