-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Курица в банке — это скорее метод, чем рецепт...

Среда, 22 Октября 2014 г. 07:48 + в цитатник
kurban3 (300x423, 19Kb)
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!

Использую этот рецепт очень давно и люблю его за изумительный вкус. Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Да и готовится просто, здесь главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Конечно, курица в банке — это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)

1 трехлитровая банка

крышка жестяная для консервирования

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

kurban2 (300x211, 12Kb)Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

kurba3 (300x418, 19Kb)Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

kurban3 (300x423, 19Kb)В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.

Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!
Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.
kurban5 (600x391, 37Kb)
mnogograni.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 191 раз
Понравилось: 66 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 07:58 (ссылка)
Благодарю, пробовала такую курочку, действительно очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:13ссылка
А самое замечательное-это блюдо замечательно уже потому, что не отнимает драгоценного времени -- ужин готовится сам!
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:23ссылка
Это точно, а вкусно и холодным и горячим!!!
Любовь_фрезе   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо..
povar (606x640, 337Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:18ссылка
Готовьте-интересненько и аппетитненько!!!
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Среда, 22 Октября 2014 г. 10:54 (ссылка)
Прекрасный метод, а варианты могут меняться по возможности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
litali   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 11:45 (ссылка)
Такой "бородатый" рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:19ссылка
Да - рецепт с "бородой"...но аромат от этой курицы просто.... мммммм, я от одного воспоминания уже слюной истекаю
лукмарик   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 12:09 (ссылка)
Я тоже частенько прибегаю к такому методу.Особенно нравиться, когда побольше капусты-она такая вкуснющая получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:22ссылка
Лукмарик - КАК ПРОСТО ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 20:22ссылка
галина5819, большое спасибо за напоминание такого классного рецепта. Очень давно мне попался этот рецепт, но сразу не получилось приготовить. Потом забылся,и вот, благодаря Вам,вчера приготовила курицу с овощами.Вкусно-о-о-о-о-!!!!
Валя-Титка   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 13:25 (ссылка)
А температуру какую выставлять? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamarik_K   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 17:28 (ссылка)
и в коментах никто не спросил.....неужели только я одна не знала что банка НЕ лопнет......И что...правда НЕ лопнет?????????Хозяюшки, поделитесь опытом .....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 20:17ссылка
moon1307, вчера делала курицу в банке. И курица приготовилась , и банка не лопнула.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 09:45ссылка
Aljunja_F, Спасибо Вам большое! Теперь пока не приготовлю не успокоюсь Хорошего дня Вам!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 23:28 (ссылка)
cooltext1221276383 (571x166, 173Kb)Забытая курочка!!!!!!!!!Какая она вкусная!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aljunja_F   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 11:54 (ссылка)
moon1307, только обязательно сухая банка и ставить в холодную духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 12:43ссылка
Поняла! Спасибо! Будет сделано!!!
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli3   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 17:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:05 (ссылка)
Раньше часто делали, в литровой банке, без овощей, но в винном маринаде. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Коннова   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:38 (ссылка)
галина5819, а если не в банке,а в горшке глиняном так сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 21:04 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку