-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370384


Адыгейский сыр, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях...

Пятница, 17 Октября 2014 г. 07:31 + в цитатник
Вы всегда можете приготовить адыгейский сыр дома — это даже слишком просто для сыра. Труднее найти молоко хорошего производителя. Но уж если вам это удалось, то свежий и вкусный сыр всегда будет радовать вас. А уж сколько блюд можно с ним приготовить!

P1140053кк (700x525, 227Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

из этой порции получается около 800 г сыра, чем лучше молоко, тем больше конечного продукта

Молоко — 4 л
Кефир (или сыворотка кисломолочная) — 1 л
Соль — по вкусу, я использую около 1 ст.л. на эту порцию

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Молоко наливаем в большую кастрюлю, в ней должно быть достаточно места, чтобы влить ещё примерно 1/5 объема. То есть, в кастрюлю, ёмкостью 5 л, наливаем 4 л молока.

Доводим молоко почти до кипения, до 95 градусов.
P1140015-500x375 (500x375, 18Kb)

Как только начнёт образовываться пена, вливаем кисло-молочную сыворотку или кефир.

Раньше я делала на сыворотке, а потом стала добавлять кефир, он гарантированно створаживает сгусток, а сыворотка может быть недостаточно кислой. Если ваш сгусток на сыворотке не получился, добавьте немного кефира.

В пропорции 1:5 кислинка кефира совсем неощутима.

Можно по этой технологии делать творог, но пропорции использовать другие, тогда будет приятный творожный вкус.

Итак, выливаем весь литр кефира.
P1140017-500x375 (500x375, 20Kb)

Ставим кастрюлю на довольно сильный огонь.

Массу периодически помешиваем для лучшего прогревания.

Далее привожу пошаговые фото процесса.

Сначала сыворотка белая, а хлопьев мало.
P1140019-500x375 (500x375, 26Kb)

Постепенно масса сгущается, а сыворотка осветляется.
P1140022-500x375 (500x375, 33Kb)
P1140023-500x375 (500x375, 35Kb)

Сыворотка должна стать такой, почти прозрачной.
P1140027-500x375 (500x375, 37Kb)

А сырная масса при нагревании поднимается вверх.
P1140030-500x375 (500x375, 40Kb)

Когда масса начинает закипать, очень быстро перекладываем сгустки сыра в дуршлаг или корзину.

Одновременно прижимаем, прессуя сыр.
P1140031-500x375 (500x375, 38Kb)
P1140032-500x375 (500x375, 37Kb)

Слегка охлаждаем, чтобы сыр окреп.

Посыпаем ещё тёплую головку сыра солью со всех сторон.

Оставляем примерно на сутки в холодильнике — для просаливания и уплотнения.
P1140037-500x375 (500x375, 31Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 253 раз
Понравилось: 68 пользователям

Рябинушка_красная   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 11:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Октября 2014 г. 23:12ссылка
Приятного аппетита!!!
сведлана   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо большое обязательно попробую1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Октября 2014 г. 23:12ссылка
Удачи...интересный рецепт. И ингредиентов минимум!
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Октября 2014 г. 23:13ссылка
рада,что понравился рецепт
Филомела   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:10 (ссылка)
Без соды?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:34 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Октября 2014 г. 23:21ссылка
Попробуйте. Очень вкусный сыр, мы его очень любим, в магазине теперь не покупаем
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 17:35 (ссылка)
.
0= (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Октября 2014 г. 23:22ссылка
Лилия, на здоровье!!!!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Октября 2014 г. 23:20ссылка
На здоровье! Вкусного вам сыра!
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Октября 2014 г. 23:18ссылка
Надюша, на здоровье!
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:53 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Октября 2014 г. 23:17ссылка
Галина,на здоровье! Моим уж очень этот сырок приглянулся - делаю постоянно.
Anatea   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо, можно попробовать сделать дома.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Октября 2014 г. 23:16ссылка
Конечно попробуйте...И возни с ним вообще мало и минимум продуктов!!!
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Октября 2014 г. 23:16ссылка
Инна, делайте сыр на здоровье!
ВЕРА11   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Леандрос   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку