-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Пирог-паштида с грибами - вкусно, душисто и сытно!

Четверг, 09 Октября 2014 г. 07:35 + в цитатник
Вкусный пирог с грибами наполнит ароматом домашнего уюта любой дом. Именно в этом тесте для пирога-паштиды используется намного меньше майонеза, чем в других. С начинками, кстати, можно экспериментировать


P1140879tt (700x525, 289Kb)
P1140893tt (700x525, 280Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

Сметана 15 % — 300 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 2 щедрые ложки
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л. без горки, погасить в майонезе)
Мука — ок. 200 г
Начинка:

Грибы — 300 г (у меня шампиньоны)
Лук — 300 г (три крупные)
Масло растительное — 2-3 ложки
Специи, соль — по вкусу
Кунжут для посыпки

4 (262x38, 23Kb)

Сначала приготовим начинку.

Нарезать грибы небольшими кусочками, положить на смазанную маслом сковороду и обжаривать на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Соль не добавлять.
P1140864-500x375 (500x375, 58Kb)

К обжаренным грибам добавить нарезанный лук.

Продолжаем жарить, помешивая.
P1140865-500x375 (500x375, 50Kb)

Вот такой получается начинка в конце обжаривания. Солим по вкусу.
P1140866-500x375 (500x375, 64Kb)

Пока остывает начинка (её можно переложить из сковороды в тарелку для ускорения процесса), замешиваем тесто.

Смешиваем яйца, майонез, сметану, соль.
P1140869-500x375 (500x375, 30Kb)

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто не должно быть очень густым. Добавляйте муку постепенно.

Должно получиться по консистенции как на оладьи, сохраняет некоторую текучесть.
P1140870-500x375 (500x375, 44Kb)

Форму смазать маслом, я ещё и мукой присыпала.

У меня прямоугольная ок. 25 х 20 см.

Выливаем половину теста, сверху выкладываем всю начинку.
P1140873-500x375 (500x375, 68Kb)

На начинку вылить остальное тесто и посыпать кунжутом.
P1140876-500x375 (500x375, 44Kb)

Печь 35-40 мин. при 180 град.

Ориентируйтесь по своей духовке, пирог должен зарумяниться.
Пирог-паштида с грибами готов.
P1140885hh-500x375 (500x375, 67Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 54 пользователям

Грета_60   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
валерочказайка   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 08:38 (ссылка)
галина5819, Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:25 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Drazenaa   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:35 (ссылка)
И я беру себе. Поднадоели сладости. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:09 (ссылка)
Кажется запах прекрасного пирога уже витает в комнате.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:39 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:51 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!!!Огромное спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
васина   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:53 (ссылка)
Клаааас!!с кунжутом здорово придумано!на выходные сделаем,спасибо за рецепт!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 19:17 (ссылка)
Очень просто и аппетитно! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:29 (ссылка)
Сделала сегодня, все по рецепту, получился не плохо, но нижний корж не пропекся, видимо грибы дали влагу и лук тоже. Но все равно чего-то не хватает. Так сказали мои дегустаторы. Правда всё слопали.
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 09:59 (ссылка)
.
116600736_20 (340x113, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку