-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369936


Клюквенный ликер - эксклюзив в рюмке!!!

Четверг, 09 Октября 2014 г. 07:10 + в цитатник
klukva-liqeur (289x378, 22Kb)
Для клюквы сейчас самое время. Ягода это полезная, доступная, яркая, как по цвету, так и по вкусу. Приготовить клюквенный ликер очень просто. Потом его можно пить в чистом виде или в составе коктейлей.



111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

500 г свежей клюквы
500 г сахара
1 чашка воды (250 мл)
0,75 л водки

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть.

Клюкву поместите в блендер, хорошенько перемелите. Смешайте полученное пюре с сахарным сиропом. Затем влейте водку.
Перелейте смесь в банку. Накройте крышкой. Настаивайте 3 недели в прохладном, темном месте. Каждый день ликер необходимо встряхивать.

После истечения данного времени процедите смесь через марлю. Жмых можно дополнительно отжать. Процеженный ликер перелейте в красивую бутылку или графин. Клюквенный ликер может храниться в холодильнике или при комнатной температуре до года.
drinkinform.com.ua
Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 189 раз
Понравилось: 48 пользователям

lubopitnaja   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 07:36 (ссылка)
Обязательно сделаю !И подниму рюмочку Галина,за ваше здоровье ! 8 (400x230, 240Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо. Это вкусно, пробовала, угощали. Теперь буду угощать сама...
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик. А я делаю наливочку из клюквы. Сахар + вода+ клюква давленная=2-3 недели в банке,встряхивая переодически. Процедить, слить и в холод.В жмых налить водки и ещё 2 недели в банке. Процедить,слить и смешать с сиропом из холодильника, перелить в красивые бутылочки и пусть постоят , вернее полежат, ещё немного. супер!!!
клюква (550x366, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:27 (ссылка)
Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо. Сохраню у себя.
104914714_SRRSRSRSRSRRRRRRR (350x336, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kirovogradka   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 23:35 (ссылка)
Вкуснятина! Надо бы сделать! Заберу себе рецептик. Спасибо Галочка)))
81433075_48800828_2a30842ac1a4a6bff0a2d3d5b21e299f (142x133, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nusha-Nadya   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 07:31 (ссылка)
спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку