-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370008


сало в луковой шелухе с «кавказскими специями»

Вторник, 07 Октября 2014 г. 07:34 + в цитатник
Сало в "луковой шелухе", это желанный гость на любом столе у каждой хозяйки, все ваши гости будут точно в восторге. Оно немного напоминает "копченое", получается невероятно мягким и очень, очень вкусным.

Добавляя различные специи,вы получите каждый раз новый, оригинальный вкус. В этот раз я приготовила с "Кавказскими" специями, ну есть еще много различных специй и трав, которые любите лично вы, можно натереть "сухой аджикой", или "Прованскими травами".

В состав "Кавказских специй" входят: перец красный молотый (паприка), чеснок сушенный, лук репчатый сушенный, горчичный порошок, зелень петрушки сушенная, кориандр молотый, корень сельдерея сушенный, зелень сельдерея сушенная, тмин, перец, душистый молотый, куркума молотая, чабер сушенный, перец красный молотый(чили), соль, сахар.

getImage (600x400, 71Kb)
Луковая шелуха - природный краситель, который придает неповторимый цвет готовому изделию. Причем используют ее не только для окраски яиц, но и как приправу к супу (измельчить в кофемолке), и вот прекрасная специя с тонким ароматом и аппетитно румяным цветом - готова.

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1 кг сала (беру с мясной прослойкой, грудинка или почеревок)

для маринада:
1 литр воды
2-3 горсти луковой шелухи (у меня лук шалот или кущевка (народное название))(помещаю в дуршлаг, промываю водой)
5 ст.л. (с горкой) соли
2 ст.л. сахара
3-4 шт. лаврового листа
щепотка черного перца (зерен)

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1401282762_5.2 (375x281, 39Kb)Сало разрезать на 2 куска, чтобы поместилось в кастрюлю, (брать не слишком новую, так как луковая шелуха и ее с радостью окрасит, но отмыть можно).
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и луковую шелуху - дать закипеть.
Положить кусочки сала, накрыть сверху тарелкой и на медленном огне проварить 20 минут (сало должно быть полностью покрыто жидкостью).
Оставить сало в "луковом маринаде" на 12 часов (периодически переворачивала)
Затем сало вынуть с маринада, очистить от шелухи и положить на дуршлаг (чтобы стекла жидкость), можно протереть бумажным полотенцем, оставить минут на 30-40.

Этим временем приготовить для сала "обмазку":
4 зубчика чеснока (натереть на терке)
0,5 ч.л черного молотого перца
1 пакетик "Кавказских специй" - 25 гр
4 лавровых листа
1 ч.л смеси перцев
пищевая пленка(для хранения сало)

Каждый кусочек натереть чесноком, черным молотым перцем и "Кавказскими специями, положить его на пищевую пленку, сверху (для аромата) поломать лавровый лист и посыпать смесью перцев. Плотно замотать и отправить в морозильную камеру. Сало прекрасно режется и очень быстро "улетает" со стола.
1401282726_5.3 (700x525, 120Kb)
Автор рецепта Марина Гармаш
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 279 раз
Понравилось: 68 пользователям

lubopitnaja   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:11 (ссылка)
Как всегда,рецепты предложенные Галина тобой, на высоте !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 22:21ссылка
lubopitnaja !Спасибо!Приготовь,вам понравится!
Наталья_Митра   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:16 (ссылка)
Мой муж очень любит сало, но простой, сухой засолки. Но после отварки в шелухе я не догадалась натирать его специями, а ведь в этом и есть главная фишка! Попробую по вашему рецепту. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 22:23ссылка
Наталья_Митра, просто чесночком - все- другой вкус!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 09:17 (ссылка)
Я тоже готовлю таким способом, только луковую шелуху ложу в марлечку и сало потом не нужно очищать. Очень вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 22:24ссылка
Спасибо,Елена, за подсказку!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 09:19 (ссылка)
Елена
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:01 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 22:28ссылка
хорошая закусочка
liza1955   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:03 (ссылка)
Отличный рецепт и. главное, в самый сезон. Сальце с мороза самое славное лакомство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 22:27ссылка
похолодало и сальце пойдет
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 18:32 (ссылка)
.
0_2ed7a_e5794ff5_S[1] (109x150, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 22:29ссылка
Рада,что рецепт понравился.
arhmat   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 23:08 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 06:30 (ссылка)
как я люблю сало,но много нельзя. рецептик взяла. спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виклюпина   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 22:45 (ссылка)
галина5819,Очень хорошее предложение,а главное вкусное!!! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку