-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372066


Яблочный пирог с кремом - очень нежный, нарядный и сочный

Суббота, 04 Октября 2014 г. 07:58 + в цитатник
Лично я очень люблю яблочный пирог, а если он еще и нежным заварным молочным кремом … это верх наслаждения! Очень нежный яблочный пирог-торт, нарядный и сочный. Нежирный, не слишком сладкий. Готовится сегодня - на завтра (нужно выделить сутки на пропитку). Рецепт покорил своей простотой, а пирог - необычным вкусом. Судите сами: самое `сложное` в приготовлении - почистить и нарезать яблоки.
Если хочется все же продегустировать пирог в день приготовления, разрезать его нужно обязательно полностью остывшим.

yablochnij_pirog_s_kremom_024 (500x275, 24Kb)
yablochnij_pirog_s_kremom_021 (500x461, 63Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Тесто:
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1.5 стакана муки
1 яйцо
2 ст. л. молока
0.5 ч. л. соды
треть ч. л. лимонной кислоты

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Крем:
600 мл молока
2 ст. л. картофельного крахмала (с небольшой горкой)
4 ст. л. сахара

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Начинка:
15 средних яблок
крошки от 1-2 ломтиков батона (или горбушки)
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для украшения:
горсть миндальных лепестков
сахарная пудра с корицей

разъемная форма диаметром 28 см
бумага для выпекания

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку смешать с содой и лимонной кислотой. Размягчённое сливочное масло миксером взбить с сахаром (насадка - крюки). Не прекращая взбивать, добавить яйцо, затем - молоко.
yablochnij_pirog_s_kremom_010 (500x375, 31Kb)

Добавить муку, перемешать ложкой или миксером (на низкой скорости) и замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть (примерно четверть от общего количества теста) положить в морозильник, бОльшую - в холодильник.2/
yablochnij_pirog_s_kremom_011 (500x348, 22Kb)

Сварить густой молочный кисель - он у нас выступит в роли крема. Для этого: в кастрюльку вылить пол-литра молока, добавить сахар и поставить на огонь. Отдельно в чашке размешать 100 мл холодного молока с крахмалом. Когда молоко в кастрюльке закипит, еще раз размешать молоко с крахмалом в чашке (крахмал любит оседать на дно) и струйкой, при постоянном размешивании, влить его в кастрюльку с кипящим молоком. Кисель моментально загустеет - огонь нужно сразу же выключить.
yablochnij_pirog_s_kremom_012 (500x375, 32Kb)

Разъемную форму застелить бумагой для выпекания (удобно для этого использовать круглую заготовку бОльшего диаметра, надрезанную на высоту бортиков по радиусу - тогда и бортики формы тоже будут "захвачены").
yablochnij_pirog_s_kremom_013 (500x375, 40Kb)

Вымыть и почистить яблоки, нарезать их тонкими ломтиками. Духовку влючить на разогрев до 180°С. Достать из холодильника тесто, сформовать из него в форме (руками) корзиночку с бортиками. Горбушку вчерашнего батона натереть на мелкой терке и посыпать корзиночку крошками.
yablochnij_pirog_s_kremom_014 (500x375, 56Kb)

Поверх крошек выложить нарезанные яблоки, посыпать их ложкой сахара с натуральной ванилью.
yablochnij_pirog_s_kremom_015 (500x375, 53Kb)

На яблоки выложить горячий кисельный крем.
yablochnij_pirog_s_kremom_016 (500x375, 44Kb)

Достать из морозилки маленький кусочек теста и натереть его на крупной терке поверх нашего молочного крема. Сверху тесто посыпать миндальными лепестками.
yablochnij_pirog_s_kremom_017 (500x375, 52Kb)

Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 50 минут, затем духовку выключить, пирог оставить в духовке еще минут на 10.
yablochnij_pirog_s_kremom_018 (500x375, 64Kb)

Дать полностью остыть, затем аккуратно снять с формы разъемный борт.
yablochnij_pirog_s_kremom_019 (500x375, 62Kb)

Пирог накрыть колпаком для тортов и оставить настаиваться на балконе (10°С) или в холодильнике на ночь. На следующий день аккуратно опустить бумажные бортики, пирог посыпать сахарной пудрой
yablochnij_pirog_s_kremom_021 (500x461, 63Kb)

и можно нарезать и есть. Хранить этот пирог лучше под колпаком
yablochnij_pirog_s_kremom_023 (500x354, 38Kb)
kuroed.com
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 47 пользователям

Валяника   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 09:52 (ссылка)
Рецепт прекрасный...но сколько с ним заморочки....не хотела бы я этим занимаься...обыкновенная шарлотка не чуть не хуже...проще и быстро....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:31ссылка
Да? А для меня он очень прост в приготовлении.А результат просто волшебный и нежный.
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 14:16 (ссылка)
А вот и нет,Заморочки почти нету,я такой пекла и мне показалось очень быстро-а главное очень вкусно-просто во рту тает!!!!!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:31ссылка
Лукмарик,очень рада твоей оценке
Наталья_Митра   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 14:38 (ссылка)
Завтра поедем на дачу снимать яблоки. Так что обязательно испеку такую вкуснятину! Спасибо, Галина - цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:32ссылка
буду очень рада,если рецепт пригодится
Колымчанка   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 15:13 (ссылка)
Очень вкусно и обязательно попробуя. Благодарю,хороших выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:32ссылка
Спасибо! На большое здоровье пеките и угощайтеся
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:58 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:33ссылка
Галина! Желаю вкусной и легкой в приготовлении выпечки
сарнад   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталишна   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 05:34 (ссылка)
МММММ...! В яблочную коллекцию! Яблок сейчас так много!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку