-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Быстрые английские булочки-сконы с сыром - очень вкусно и сыырно!!!

Пятница, 03 Октября 2014 г. 07:55 + в цитатник
Открыла для себя замечательную британскую выпечку — сконы. Рецептов существует множество, но принципы примерно одинаковы — готовятся они около получаса вместе с выпечкой, замешиваются на соде или разрыхлителе, основа молоко или кисломолочные продукты.
Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах.


P1100265 (700x525, 284Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Мука — 280 г
Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл
Сыр — 400 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч.л.
Перец чёрный и зелень — по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.

Смешать все сухие ингредиенты.
P1100246 (700x525, 239Kb)

Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.
P1100247-500x375 (500x375, 34Kb)

Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке.
P1100249-500x375 (500x375, 44Kb)

Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.

Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь на «забить» тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно.
P1100251-500x375 (500x375, 37Kb)

Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см толщиной.
P1100253-500x375 (500x375, 31Kb)

Разрезать на 10-12 сегментов.

P1100256-500x375 (500x375, 39Kb)

Уложить на бумагу или смазанный противень.

Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой.
P1100257-500x375 (500x375, 43Kb)

Выпекать до подрумянивания, около 20 мин.

Температура — 200 гр.
P1100258-500x375 (500x375, 36Kb)

Употреблять лучше горячими или теплыми, но и в холодном виде очень вкусно и сыырно!
P1100260-500x375 (500x375, 66Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 765 раз
Понравилось: 131 пользователям

markiza12   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:14ссылка
Спасибо что зашли в гости.....
Radeia   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 08:15 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:16ссылка
Очень большое спасибо, готовьте на здоровье!!!
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 08:52 (ссылка)
большое-спасибо--18 (259x288, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:15ссылка
Natalia,на здоровье!
Рада буду очень если вам понравится!
Oll-la-la   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 09:08 (ссылка)
Cпасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Пятница, 03 Октября 2014 г. 09:41 (ссылка)
Главное вкусно и быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:17ссылка
Очччччень вкусно! и быстро, и просто!
Лилия_Плакунова   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно опробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:17ссылка
Лилия,угощайтесь!Очччччень вкусно! Быстро и просто!
Anre-66   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:14 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:20ссылка
Ольга,очень , очень рада , что вам понравились эти скончики~!
Anatea   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:45 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:20ссылка
Это счастье для любителей сырной выпечки!
abeli   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:22ссылка
Эти сконы -счастье для хозяйки - тесто замесила за пять минут, 20 минут булочки сидели в духовке, и всё!
Вераида   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Колымчанка   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:18 (ссылка)
Так вкусно выглядят а попробовать нельзя ,обидно. С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:21ссылка
Попробуйте приготовить!Нежные, пушистые, ароматные и нереально вкусные!
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:47 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!! Цитирую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:22ссылка
Вкусной выпечки
gordijenko_inna   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:50 (ссылка)
4303489_aramat_0T04 (500x300, 245Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 20:34 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:24ссылка
на здоровьеце!
Наталья_Митра   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 17:35 (ссылка)
Интересный рецепт! А если на них еще и буженинку по вашему рецепту! Обязательно так и сделаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IWhite   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:56 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Первый раз приготовила по вашему рецепту в дорогу. Не отсырели и не зачерствели за всю долгую поездку, были как бы слоистые, хрустящие, вкусные и сыыырные ! А вчера сделала их с черным перцем - тоже не плохо. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо огромное за рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 19:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку