-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372871


Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 07:09 + в цитатник
Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.

676816_34871-640x480 (1) (640x449, 70Kb)
676817_30814-640x480 (640x443, 72Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Помидор (средней величины) — 3 кг
Сельдерей черешковый — 1 пуч.
Чеснок (головка) — 1 шт
Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пуч.
Соль (на 1 л. воды) — 2 ст. л.
Сахар (на 1 л. воды) — 2 ст. л.

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

676811_48740-200x150x (200x150, 14Kb)Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. В Индии с укропными зонтиками проблема, поэтому приходится везти семена для засолки из Москвы или использовать, как в этом случае просто зелень укропа.
У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать.
676812_92237-200x150x (200x150, 8Kb)Берем помидоры, моем, вытираем насухо.
676813_86927-200x150x (200x150, 9Kb)А теперь ноу-хау: для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Это не сложно и не занимает много времени.
676814_46090-200x150x (200x150, 5Kb)Вырезаем аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется. Раньше я для красоты в эту дырочку вставляла маленькую дольку чеснока. Сейчас бросила это занятие, т. к. на вкус это не влияет, а времени уходит много.

А дальше все настолько просто, что даже не имеет смысл сопровождать фотографиями.
Чеснок делим на дольки и чистим.
Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
В кипяток буквально на 30 сек бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.
676815_82832-200x150x (200x150, 8Kb)Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне. Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду – тогда придется на следующий день немного долить.
676816_34871-200x150x (200x150, 12Kb)Оставляем банку в теплом помещении.
Я прикрываю горлышко блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.
Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только Вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой (в смысле просто закрываете, а не консервируете!) и убираете в холодильник. Через день можно кушать.
676817_30814-200x150x (200x150, 13Kb)Хотя в этом рецепте никакие специи кроме чеснока, укропа и сельдерея не используются, помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
povarenok.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 1252 раз
Понравилось: 265 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:02 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Serdolka   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Осенняя_полянка   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо преогромное!!! Для моей семьи это то, что надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_полякова   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо,чудесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:36 (ссылка)
отлично
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Елесик   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:02 (ссылка)
Ага,вот так всегда.Везде опаздываю.Вчера только засолила помидоры,последние,снятые зелеными. Почти так же.Но без сельдерея и залиты просто холодным рассолом.Не хуже, я думаю?
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:23 (ссылка)
Вот. вот, и для меня поздно. Я не знала, что с ними делать и много помидор погнило. Год такой видно. Осталось немного, попробую, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо, Галина. за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 05:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Igumnova_Ylia   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 06:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Галя!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень актуально, учитывая отсутствие места для длительного хранения
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Svetulya063   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтунья   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо, беру на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБА-ЛЮБУШКА   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо! По-моему соли многовато будет???
Ответить С цитатой В цитатник
Бусина_бабуся   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ироша   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 09:19 (ссылка)
Буду пробовать ваш рецепт.Как раз раздумывала,как помидорки засолить к картошке,чтобы быстро было.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vick555   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 11:00 (ссылка)
к водочке! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Марья123   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо! цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 11:32 (ссылка)
просто чувствую запах...))))))))))))))))))))))))Спасибо за ВАШ рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Margarita_Ru   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Kimora-Kikimora   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 12:55 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
julia-pil   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю !Рецепт что надо ,без уксуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 14:48 (ссылка)
Галина, благодарю за замечательный рецепт! Вкусно и главное быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 15:05 (ссылка)
МНЯ - МНЯ - МНЯ!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 15:59 (ссылка)
Ух ты вот спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 17:03 (ссылка)
а сахар видимо для ускорения брожения? При обычном квашении (40 дней) сахар вроде не кладут..или стоит положить, что скажете, хозяюшки?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 22:37ссылка
При обычном квашении я сахар добавляю всегда! Иначе помидоры будут кислее,чем хочется.Плюс листья смородины и вишни.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку