-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370446


Как сделать настоящий сыр рикотта у себя дома

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 07:10 + в цитатник
Если в ваших рецептах часто встречается настоящая итальянская рикотта, то ее запросто можно сделать дома.

Эта технология – моя находка, когда хочется вкусных пышных оладий с рикоттой или изумительных рулетиков. Впрочем, свежая домашняя рикотта хороша и с обыкновенным джемом, ягодами, фруктами. Словом, с чем вашей душе будет угодно.


Надо:
750 мл молока (желательно самого жирного, 4–6%)
250 мл сливок 20%
3−4 ст.л. лимонного сока
щепотка соли и сахара

Как готовить:

1. В большой кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и соль. Нагреть до температуры 90°С (если нет кулинарного термометра, ориентируйтесь по моменту, когда молоко почти закипело, это и есть нужна температура), постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорало.

2. Снять с огня до закипания (это очень важно!), добавить лимонный сок, размешать и оставить на 5 минут. Молоко начнет расслаиваться.

3. Дуршлаг застелить несколькими слоями марли и процедить жидкость. Оставить минимум на 1 час. Чем дольше выдерживать, тем гуще получается сыр. Рекомендуется остудить перед употреблением.
domashniy.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 37 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 20:38 (ссылка)
галина5819, С пасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку