-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371904


Фрикасе из курицы (неклассический вариант) - вкусно и просто!

Среда, 24 Сентября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии Французскими крестьянами. А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями. Однако суть, осталась по сей день.


frikase-iz-kuricy (560x420, 46Kb)

3 (242x38, 23Kb)

курица (у меня окорочка местного производства)
сливочное масло для жарки
перец красный, чёрный
мускатный орех (по вкусу и наличию, тогда будет совсем по-французски)
мука в достаточных количествах
соль
вино белое, бульон или обычная горяча вода
чеснок по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Перед манипуляциями со сковородой нужно всё подготовить, ибо происходит этот процесс очень быстро.
foto-01 (480x360, 32Kb)
Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.

foto-02 (480x360, 30Kb)
В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

foto-03 (480x360, 27Kb)
Чеснок мелко рубим. Скажу прямо, это не классический вариант.

foto-04 (480x360, 30Kb)
На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.

foto-05 (480x360, 32Kb)
Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.

foto-06 (480x360, 35Kb)
Выкладываем курочку на сковороду.

foto-07 (480x360, 39Kb)
Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.

foto-09 (480x360, 35Kb)
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

foto-08 (480x360, 47Kb)
При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.

foto-10 (480x360, 37Kb)
Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.

foto-11 (480x360, 38Kb)
Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.

foto-12 (560x420, 34Kb)
Подавать к столу с различными гарнирами… С чем у нас принято подавать курицу!? С картофельным пюре конечно! Однако пока есть свежие овощи, я предпочитаю употреблять их в сыром виде.
vkusno-i-prosto.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 35 пользователям

yli   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:18 (ссылка)
СПАСИБО! ПРОСТЕНЬКО И ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:14ссылка
Попробуй... не разочаруешься, желаю удачи
лукмарик   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:03 (ссылка)
благодарю.рецепт правда из серии быстро и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:15ссылка
Рецепт не только приятен по вкусовым качествам, но и удобен при напряге времени
Akmaya   обратиться по имени Спасибо за рецептик! Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:14ссылка
Вам спасибо за внимание и удачи...
0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)
Валя-Титка   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо! Быстро, это главное! Ну, разумеется, и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:13ссылка
Валя, спасибо за комментарий... и что заглянула...
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:14ссылка
Да, пожалуйста, мне интересно, я всегда читаю рецепты(и не только) из дневника, и из личных сообщений.
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:29 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 00:32 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:16 (ссылка)
Очень вкусно ,с благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 01:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку