-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Торт Наполеон по ГОСТу

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 07:07 + в цитатник
41_18_09_2014_4031 (350x315, 152Kb)

Во времена существования Советского союза этот торт был, пожалуй, самым популярным! Прошло уже много лет, а любовь лакомок к этому чудесному кондитерскому изделию нисколечко не угасает. И это не удивительно, ведь торт Наполеон по ГОСТу – это действительно восхитительное угощение, вкус которого не надоедает никогда! Для кого-то мой рецепт знаком и совсем не нов, кто-то же наоборот столкнется с ним впервые… Как бы там ни было, этот торт заслуживает того, чтобы еще не раз обратить на него внимание!




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

для теста:

мука пшеничная – 4 ст.
масло сливочное – 250 г
сметана – 1 ст.
яйца – 2 шт.

для крема:
сахар – 1,5 ст.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 200 г
сливки 10% — 1 л
мука пшеничная – 4 ст. л.
сахар ванильный – 3 пакетика

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Приготовить тесто. Пшеничную муку горкой просеять через сито на рабочую поверхность, смешать с размягченным сливочным маслом. С помощью вилки или кулинарного венчика взбить яйца со сметаной. Полученную смесь влить в сливочно-мучную массу. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто и хорошо вымесить его. Разделить тесто на 7 кусочков одинакового размера, каждый кусочек скатать в шарик и обернуть пищевой пленкой. Поместить тесто в холодильник на 2 часа.

2. Через 2 часа тонко раскатать тесто, вырезать аккуратные коржи и проткнуть их вилкой, чтобы во время выпекания на них не образовывались пузыри. Выпекать коржи в предварительно разогретом до температуры 200 градусов духовом шкафу в течение 5-7 минут (коржи должны подрумяниться). Готовые коржи переложить на блюдо и оставить до полного остывания.

3. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. После того, как кристаллы сахара полностью растворятся, добавить в смесь пшеничную муку и сливки, хорошо все перемешать. Полученную смесь перелить в кастрюльку с антипригарным покрытием, поставить на плиту и, периодически помешивая, подогревать до тех пор, пока крем не станет напоминать по консистенции манную кашу (приблизительное время нагревания составляет 5-7 минут). Снять кастрюльку с огня, остудить крем, после чего добавить в него размягченное сливочное масло и хорошенько взбить миксером.

4. Обильно смазывая коржи кремом и укладывая их друг на друга, сформировать торт. Дать лакомству настояться в течение нескольких часов или дольше. Угощайтесь!

По желанию, торт можно посыпать шоколадом, натертым на мелкую терку (или покупной шоколадной стружкой) или обжаренными и измельченными орешками. Чтобы коржи достаточно пропитались кремом, рекомендую дать угощению настояться в течение минимум 12 часов.
1001eda.com
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 55 пользователям

люсенчик   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
виклюпина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:27 (ссылка)
галина5819, Благодарю!!! напомнили как бывало только его пекла и пирог "тетя Капа"

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 16:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:38 (ссылка)
Как любила в детстве его!!!!Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку