-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


“НЕПРАВИЛЬНАЯ” ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ – РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 07:55 + в цитатник
Хотите, что бы куриная печень получилась у вас сочная, нежная и вкусная? Поделюсь с вами секретным рецептом моей свекрови, которая готовит ее не со всем по общепринятым правилам.

Еще один рецепт из «золотой» коллекции моей свекрови. Это тушеная куриная печень с луком, я еще ее называю «неправильная» куриная печень.
А называю так потому, что способ приготовления печени кардинально отличается от общепринятого. Кажется, что мы все делаем неправильно, а в результате получается быстрое и вкусное блюдо.

f1 (600x455, 29Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Печень куриная – 500 грамм,
Лук репчатый -150-200 грамм (от себя добавлю, – лука не жалеть!)
Масло растительное – 1-2 ст.ложки
Соль, черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу,
Сметана – по желанию и возможности рекомендую, – вкус очень улучшает. Правда, блюдо уже будет называться – куриная печень тушеная с луком в сметане.
Зелень укропа или петрушки

4 (262x38, 23Kb)

Куриную печень промываем , внимательно следим, при этом, чтобы случайно не пропустить не удаленный желчный пузырь. Пропустим желчь, – беда, – печень можно выбрасывать, – уже в готовом блюде, горечь ничем удалить не получится .
Если нашли желчный пузырь (это такой мешочек зеленого цвета), аккуратно вырезаем его. Если нашли следы желчи на сырой печени, проблему можно решить если засыпать это место содой, подержать 15-20 минут, а потом смыть водой с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты (чтобы удалить остатки соды), а затем многократно промыть чистой водой.
2014-09-15_000845 (500x415, 34Kb)

Подготовленную печень выкладываем, не подсушивая на сухую (т.е. без масла!) сковороду и включаем сильный огонь. Наша цель – удалить влагу. Все это займет несколько минут. Контролируем, пока вся вода со сковороды выпарится, а печень изменит цвет
n-2-2 (600x426, 23Kb)

За это время чистим лук и нарезаем его небольшими ломтиками (или тонкими полукольцами, или кубиками, форма не важна, главное, чтобы лук не был нарезан крупно). Еще раз повторюсь – лука не жалеть !
n3 (600x477, 28Kb)

Теперь следим за сковородой,- как только вода выпарилась, добавляем масло и лук. Обжариваем все вместе, часто помешивая, сначала на сильном огне, а затем, – на среднем, до готовности лука. (времени это займет примерно 8-10 минут). В самом конце солим и добавляем специи. Я обычно кладу смесь черного и душистого перцев и лавровый лист. Если есть возможность и желание за 5 минут до готовности прибавляем пару ложек сметаны и кусочек сливочного масла.
Выкладываем тушеную куриную печень на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Особенно хорошо здесь себя проявляет свежий укропчик.
Попробуйте это несложное блюдо, приготовленное «неправильно», оно всегда получается очень вкусно.
2014-09-15_002309 (500x392, 29Kb)
bufeta.net
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 82 пользователям

злая_хома   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 08:37 (ссылка)
Почему не правильно? Я всегда так готовлю. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
HELENE_DAWIDENKO   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 08:51 (ссылка)
Я тоже всегда так готовлю. А как тогда правильно?
Ответить С цитатой В цитатник
ФЕЯ_ВИЛИНА   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:00 (ссылка)
КЛАСС!
Ответить С цитатой В цитатник
валерочказайка   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 10:07 (ссылка)
галина5819, Спасибо,что напомнили.А в чём неправильность?
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_81   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 11:17 (ссылка)
Присоединяюсь к предыдущим вопросам - в чем неправильность и как правильно?
А по поводу данного рецепта - ну очень вкусно, спасибо, что напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:31 (ссылка)
.
4fc556add07bcf19d04614aaa3f8c21d (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:36 (ссылка)
Очень даже правильная печень и очень вкусная !
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:37 (ссылка)
Вкусно, сытно, аппетитно и очень правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени у ВАС ДЕЙ СТВИТЕЛЬНО НЕПРАВИЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ. Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:17 (ссылка)
любая печень, куриная, свинная, говяжья, начинается с обжарки лука, который даёт мягкость печени.Далее в обжаренный лук ложится печень,порезанная небольшими кусочками на 5-7 минут,заливается сметаной и посыпать специями. Раньше у меня дити не очень любили печень, теперь съедают всё и добавки попросят.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:18 (ссылка)
извените за ошибку
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 17:59 (ссылка)
Вкусно, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку