Печенье американо имеет не только интересное название, оно еще имеет несколько "фишек" в самом процессе приготовления.
500 гр. муки
2 ст. л. зеленого чая
250 гр. сливочного масла, размягченного
щепотка соли
250 гр. сахарной пудры
1 ст. л. цедры апельсина
В кофемолку высыпать чай и перемолоть его до состояния пудры. Сахарную пудру и размягченное сливочное масло растереть и добавить цедру апельсина. Чай смешать с мукой, добавить щепотку соли и всыпать в масляную смесь. Замесить тесто и сформировать нетолстые колбаски, диаметром примерно 3 см. Завернуть их в пленку и убрать в морозильную камеру на 40 минут.
Охлажденные колбаски разрезать на печенье, толщиной, равной 1,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 10-20 минут при 180 градусах. Данное печенье можно хранить в герметичной таре в течение 5 дней. ledi-povar.ru