-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369205


изумительно вкусные баклажаны в томатном соусе без обжаривания

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 07:33 + в цитатник
В сезон баклажанов продолжаю отыскивать рецепты вкусных блюд из них без обжаривания. Баклажаны в томатном соусе oчень ароматное, вкусное и простое в приготовлении овощное блюдо. Баклажаны с чесноком в томатном соусе — до сих пор у меня текут слюнки, когда я вспоминаю их вкус! И это далеко не преувеличение, так как этот вкус действительно неповторим, и его нельзя спутать ни с чем другим. Так что если вы любите баклажаны, то должны обязательно попробовать этот рецепт. Важно сказать о том, что готовятся баклажаны довольно быстро,a вкус получается невероятно яркий и особенно изысканный.

P1130845 (700x525, 320Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны — 800 г
Помидоры — 800 г
Чеснок — 1 средняя головка
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л. (+1 ст.л. для удаления горечи)

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны нарезать кусочками со спичечный коробок. Посыпать 1 ст. л. соли и оставить на 30 мин.
P1130817-500x375 (500x375, 45Kb)

Выделиться тёмная жидкость, а с ней уйдёт горечь из баклажанов.
Я после просто промываю кусочки водой и откидываю на дуршлаг. Жарить баклажаны мы не будем, поэтому полностью их обсушивать нет необходимости.
P1130829-500x375 (500x375, 28Kb)

Пока стоят баклажаны, сделаем всё остальное. Помидоры натереть на тёрке вот таким образом. Шкурка при этом выбрасывается.
P1130820-500x375 (500x375, 47Kb)
P1130821-500x375 (500x375, 56Kb)
P1130822-500x375 (500x375, 49Kb)

Чеснок почистить и нарезать ломтиками, можно и через пресс. Сложить в помидорную массу чеснок, соль, сахар и масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
P1130826-500x375 (500x375, 52Kb)

В соус положить кусочки промытых баклажанов. Перемешать.
P1130831-500x375 (500x375, 55Kb)

Варить массу на тихом огне 25-30 минут — до готовности баклажанов. Может потребоваться чуть больше времени, если баклажаны очень жесткие. Важно не разварить.

Полностью охладить баклажаны перед подачей.
P1130838-500x375 (500x375, 69Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 302 раз
Понравилось: 85 пользователям

БАРКУША   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 07:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Adilko   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 08:15 (ссылка)
Без обжарки, класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:34 (ссылка)

---%20----------- (340x113, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:57 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:06 (ссылка)
Это правда очень вкусно! Я по такому рецепту делаю баклажаны в зиму,только еще с добавлением перца болгарского.А помидоры через мясорубку прокручиваю.Очень просто и быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:52 (ссылка)
.
0-9 (300x282, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dobryakova   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо! Не жарить баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:25 (ссылка)
Вот спасибо!Не люблю обжаривать!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:59 (ссылка)
Очень люблю баклажаны и цитирую пробовать. Благодарю за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:09 (ссылка)
Делаю по подобному рецепту, только добавляю и другие овощи. Никогда не жарю.
Ответить С цитатой В цитатник
g3oks   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 15:01 (ссылка)
Прочитала и сразу пошла делать. Вкусно, с удовольствием ели всей семьей. Тереть помидоры на терке не понравилось, в следующий раз прокручу на мясорубке. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 16:52 (ссылка)
Благодарю (350x330, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 02:58 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо,дорогая,будем наслаждаться!
Ответить С цитатой В цитатник
natalilevanova   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо. Классный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irin-a   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:20 (ссылка)
Очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку