-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370446


слоеные мясные лепешки "Лабиринт" - с хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 07:54 + в цитатник
Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете)... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты...

Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится!!!



162986 (650x490, 74Kb)
162988 (658x498, 70Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Перец черный
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 300 г
Мука
Вода (крутой кипяток) — 250 мл
Майоран (сушеный)
Масло сливочное (для жарки)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Измельчаем лук и чеснок.

В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.

А вот теперь начинается самое интересное. Тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм - 1 см. Мысленно делим лепешку на 4 части. Заполняем фаршем 3/4, чуть оставляя место у краев.


Делаем надрез.


Накрываем тестом, залепляем края.


И так продолжая в одном направлении (!!!): складываем, каждый раз залепляем края, приводим лепешку к 1 четверти...
Эту идею я как-то давно увидела в нете...


Теперь из четвертинки формируем шарик.


Очень осторожно, чтобы не выдавить начинку... раскатываем в лепешку...


... до толщины примерно 1 см

Накаливаем сковороду... смазываем сливочным маслом...
Выпекаем по 1 мин на каждой стороне на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим, периодически переворачивая до золотисто-коричневой корочки под закрытой крышкой, у меня где-то 15 минут... время очень сложно сказать точно... я все боялась, что не прожарится...

Вот такая чудная лепешка...


С хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...
povarenok.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 192 раз
Понравилось: 66 пользователям

NMLady   обратиться по имени Заголовок Вторник, 16 Сентября 2014 г. 08:03 (ссылка)
Делала такое, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:37ссылка
И мне нравится.
Любовь_фрезе   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 10:03 (ссылка)
Попробую...Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:40ссылка
Обязательно попробуйте - не пожалеете.
gal-lin-ka   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 11:18 (ссылка)
Так просто? Здорово. Попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:41ссылка
попробуйте-вкусно
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:42ссылка
вкусных лепешек
Татьянка_1111   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:23 (ссылка)
Беру на заметку!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LiSa1957   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:42ссылка
Всегда пожалуйста
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:07 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лукмарик   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:58 (ссылка)
Я тоже пекла такие,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт слоеных лепешек, обязательно приготовлю по вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку