-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370712


Как вкусно приготовить куриную грудку? Просто!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 07:06 + в цитатник
Вкуснятина... Ничего сложного в том чтобы пожарить куриную грудку нет, сложно другое – при этом сохранить ее сочность, что получается не всегда даже у опытных кулинаров. Я вам расскажу, как правильно жарить куриную грудку чтобы она получалась нежной, вкусной и сочной.

chicken-breast (700x469, 150Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500 гр. филе куриных грудок
1 яйцо
майонез, по вкусу
мука пшеничная (высший сорт)
соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Как видно из состава, готовить будем "на глаз". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.



Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы.



Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в нее куриные грудки, обваливаем их со всех сторон и оставляем на пару часов, не забыв при этом прикрыть кастрюлю крышкой. Разморожены будут грудки или нет, не так важно. Но если заморожены - лучше подержать в соусе немного подольше.



По прошествии 2-3 часов разогреваем сковороду, добавляем в нее растительного масла и выкладываем туда грудки, после чего обжариваем их со всех сторон.



Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, когда будете выкладывать блюдо на стол.
ledi-povar.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 337 раз
Понравилось: 77 пользователям

Маритуля   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 07:20 (ссылка)
Как раз вчера купила грудки и ломала голову, что приготовить, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо,выглядит аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:28 (ссылка)
да с грудками всегда заморочки,спасибо попробую еще и так
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:26 (ссылка)
благодарю.вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:15 (ссылка)
Прекрасный рецепт!Благодарю!Воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 00:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо большое !!!
004 (300x242, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadyavit   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку