-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Консервированные помидоры без сахара, уксуса и соли

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 07:09 + в цитатник

Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья.

Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками/
sous-iz-tomatov-bez-soli-2208897 (700x393, 100Kb)

Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение.
При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор.
Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации.

sous-iz-tomatov-bez-soli-2208897 (700x393, 100Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Помидоры сорта "Сливка"

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Тщательно помойте томаты и уберите с них лишнюю влагу бумажным полотенцем.zakuska-iz-pomidor-bez-soli-2208899 (293x220, 33Kb)
Нарежьте овощи половинками или четвертинками                                                            .pomidory-narezat-2208900 (293x220, 40Kb)
Включите духовку (на 100-120 градусов). В чистые банки уложите измельченные томаты, прикройте их крышками и поставьте в духовку.                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                               stavim-pomidory-v-duhovku-2208901 (293x220, 32Kb)
 Прогрейте заготовки не менее 40-45 минут                                                                            .naturalnye-zagotovki-iz-pomidor-2208902 (293x220, 37Kb)
Прогрейте заготовки не менее 40-45 минут                                                                             .stavim-pomidory-v-duhovku-2208901 (293x220, 32Kb)
Тщательно закройте тару с помидорами, переверните их, накройте одеялом и оставьте на 20-24 часа.
Храните заготовки в кладовой или погребе                                                                              .tomaty-v-sobstvennom-soku-recept-2208904 (293x220, 32Kb)
ligakulinarov.ru

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 41 пользователям

Леандрос   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 22:00 (ссылка)
Огромное спасибо! Морозилка заполнена полностью, а банки ещё есть. Может так можно и "синенькие", и перец?
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:46 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:54 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку