-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369956


Гульчехра или курица в сметанном соусе - простое,но очень сытное блюдо

Среда, 10 Сентября 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Нежный и очень вкусный рецепт!

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки.

742480_25308-640x480 (640x441, 87Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Курица (любые части курицы) — 1 кг
Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
Чеснок — 10 зуб.
Молоко — 150 мл
Сметана — 10 ст. л.
Укроп (я брала замороженный (по вкусу))
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)

4 (262x38, 23Kb)

Вот, что нам понадобится!


Почистить и порезать лук полукольцами.


С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.


Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.


Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.


Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.


Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.


Блюдо в готовом виде!
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!

povarenok.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 254 раз
Понравилось: 65 пользователям

Afina_ls   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:31 (ссылка)
Как вкусно! Благодарю за рецепт, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:33 (ссылка)
Осталось только купить хорошую курочку. А рецепт замечательный.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:36 (ссылка)
благодарю.просто и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо, Галина! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA-STORM   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 20:38 (ссылка)
Вкуснотище!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 07:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 21:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку