-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Мятное печенье - просто и изящно!

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 07:05 + в цитатник
Насколько это печенье красивое, настолько же оно и вкусное. В этом печенье горький шоколад приятно уравновешивается сладкой крошкой измельченных леденцов с ароматом мяты.


Chocolate-Peppermint-Pinwheel-Cookies (700x483, 52Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 стакана муки высшего сорта
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
200 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ст. л. молока
100 гр. темного расплавленного шоколада
1 ч. л. ванильного экстракта
1 яичный желток
1/2 стакана измельченных леденцов или мятных конфет
немного сахарной пудры

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления теста муку, разрыхлитель и соль нужно просеять горкой. Масло и сахар взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем яйцо, молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Переключаем миксер на низкую скорость и небольшими порциями добавляем мучную смесь, добиваясь однородности после каждой порции. Когда вся мука добавлена, взбиваем до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от поверхности чашки миксера. Вынимаем тесто, разделяем его на две части, каждую заворачиваем в пергаментную бумагу или пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Вытаскиваем тесто из холодильника. В одну половину добавляем шоколад и ваниль. Все тщательно вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник. Во вторую половину теста добавляем яичный желток и измельченные конфеты. Все тщательно вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 5-10 минут как и предыдущую порцию.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, вытаскиваем белую часть теста из холодильника, посыпаем скалку сахарной пудрой и раскатываем ее в пласт толщиной в 1/2 см. После того как мы раскатали тесто, осторожно наматываем пласт на скалку, чтобы убедиться, что тесто не липнет к поверхности. Если тесто не отстает, аккуратно посыпаем рабочую поверхность мукой и после этого разматываем тесто со скалки.

Отдельно раскатываем темное тесто в пласт толщиной 1/2 см. На темный пласт аккуратно выкладываем светлый, скрепляем по краям, скатываем в рулет, заворачиваем в пергаментную бумагу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Вытаскиваем рулет из холодильника, нарезаем ломтиками толщиной 1/2 см, выкладываем печенье на смазанный лист на расстоянии 2.5 см друг от друга и выпекаем 10-15 минут, периодически переворачивая противень.

Вынимаем из духовки, оставляем охлаждаться на противене и только затем снимаем печенье.
/ledi-povar.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 22 пользователям

Алсу_Селифонова   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 11:36 (ссылка)
спасибо! кажется очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:19 (ссылка)
.
106889851_105739938_87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:08 (ссылка)
Не увлекаюсь выпечкой, но вы такие рецепты предлагаете, что просто невозможно не заинтересоваться!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:49 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку