-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371572


Лангош - безумно-безумно-безумно аппетитные лепешки

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 07:30 + в цитатник
Очень вкусные лепёшки, которые готовятся просто и радуют вкусом.

738364_92691-640x480 (700x467, 98Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Вода (или 100 мл. воды+250 мл. молока) — 350 мл
Масло растительное (для обжаривания)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..


Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза)


По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка. Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.


Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом:
сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Твёрдый сыр отдельно натереть на терку. На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром. Сразу подать на стол.

738364_92691-640x480 (700x467, 98Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 40 пользователям

лиличка40   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 12:49 (ссылка)
галина5819, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:45 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Матрёш   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:44 (ссылка)
Выглядит аппетитно, надо попробовать, благодарю:)
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо! Первый раз я ела лепешки лангош в Венгрии! Там их жарят ...можно сказать...на каждом углу! А с верху по желанию и варенье и шоколад, и мед, и кетчуп...все что пожелаешь. Потом , проживая в Венгрии, научилась готовить лангоши и делаю их до сих пор.Плюс в том ,что их можно подать и к первому блюду и к чаю, кофе, молоко.Но на фото , да простит меня автор, они не такие воздушные как должны быть. Такое впечатление ,что тесто на молоке. Лангоши делаются...вода , мука , дрожжи, сахар чуть для дрожжей, соль. Тесто не тугое. Жарить во фритюре и на решетку дать стечь маслу. Весь процесс приготовления наблюдала у мадьяр.
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:20 (ссылка)
Так ещё не готовила, интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:01 (ссылка)
Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку