-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Торт Наполеон «мокрый»-действительно очень мокрый,супер пропитанный!

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 07:55 + в цитатник

"Наполеона" много не бывает! По этому принципу я подхожу и к его рецептам - сколько бы их ни было, еще один никогда не будет лишним... Сегодня попробуем приготовить изумительно вкусный торт под названием «Мокрый наполеон». И не удивляйтесь такому неожиданному названию нашего рецепта. Дело в том, что наш торт настолько хорошо пропитается нежнейшим заварным кремом, что станет действительно мокрым и настолько мягким, что просто будет таять во рту.

Самый вкусный и самый любимый торт - "Наполеон" Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно!!!


Внимание!!Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит!
торт-наполеон-мокрый-разрез (512x386, 246Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)для теста:
(на 16 коржей)

1 крупное яйцо;
250 мл молока;
1 стакан сахара;
половина чайной ложки соли;
100 г сливочного масла;
650-700 г муки.

to4ka (15x15, 0Kb) для крема:

1 л молока;
2 стакана сахара;
4 желтка (белки в этом торте не используются);
50 г муки (2 столовые ложки с верхом);
50 г крахмала (2 столовые ложки с верхом);
1 пакетик ванильного сахара;
300 г сливочного масла.

to4ka (15x15, 0Kb)Для посыпки:
50 г орехов.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начать приготовление крема. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся. В миске смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя один стакан молока. Затем добавить муку и крахмал и тщательно перемешать.

Оставшееся молоко влить в кастрюлю (трехлитровую). Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой постепенно влить приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставить полученную смесь охлаждаться.
торт-наполеон-мокрый-6 (512x425, 54Kb)

Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.

Перейти к приготовлению теста для коржей. Смешать в миске яйцо с сахаром и солью, развести 1 стаканом молока.Муку смешать с маслом и добавить в яично-молочную смесь. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Слепить из приготовленного теста колбаску и разделить ее на 16 кусочков.
торт-наполеон-мокрый-1 (512x287, 118Kb)

Приготовить два листа бумаги для выпечки. Начертить на каждом листе круг диаметром 26 см. Слегка присыпать бумагу мукой. Очень тонко раскатать кусочек теста на бумаге до границ начерченного круга. Если выпекать коржи в таком виде, то они получаются неровными. Подрезать их после выпечки сложно, так как они очень быстро остывают и становятся хрупкими.
торт-наполеон-мокрый-2 (512x430, 175Kb)

Поэтому в процессе работы я немного усовершенствовала технологию приготовления коржей. Чтобы коржи получились ровными, одинаковыми и не требовали подрезания после выпечки, я рекомендую поступить следующим образом. На раскатанный корж наложить большую крышку от кастрюли (диаметром 24 см) и надавить на нее. Получится ровный круглый след. Убрать обрезки теста с краев.
торт-наполеон-мокрый-3 (512x415, 57Kb)
торт-наполеон-мокрый-4 (512x434, 62Kb)

Перенести корж на бумаге на противень и выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до подрумянивания (5-7 минут).

Пока один корж выпекается, раскатать на бумаге второй кусочек теста. Бумагу для выпечки можно использовать многократно. Таким образом испечь 16 коржей. Оставшиеся обрезки теста слепить в комок, тонко раскатать и испечь еще один корж для посыпки торта.
торт-наполеон-мокрый-5 (512x447, 65Kb)

Закончить приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить в остывший крем и взбить блендером.
торт-наполеон-мокрый-7 (512x426, 56Kb)

На блюдо уложить нижний корж. Смазать его кремом (примерно 2 столовые ложки с верхом). Уложить все следующие коржи, промазывая их кремом. Один корж (раскатанный из обрезков теста) оставить для посыпки. Коржи укладывать свободно, не нажимая на них. Верхний корж также смазать кремом. Обмазать оставшимся кремом боковые поверхности торта.
торт-наполеон-мокрый-8 (512x414, 65Kb)

Дать торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа. За это время торт осядет.
торт-наполеон-мокрый-9 (512x401, 64Kb)
торт-наполеон-мокрый-разрез (512x386, 246Kb)
irigen.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 427 раз
Понравилось: 98 пользователям

Светлочка   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо!Процетировала! Очень моя семья любит Наполеон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:57ссылка
Моя тоже!... Он не просто вкусный, он УЖАСНО вкусный!!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
люсенчик   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:02ссылка
Удачи Вам и всего доброго!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Gretchenn   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:05ссылка
Рада что рецепт понравился! Надеюсь, что и вкус не разочарует!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
kityla   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:07ссылка
kityla,на здоровье!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:51 (ссылка)
Люблю этот тортик. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:03ссылка
Таечка, я так рада, что тебе понравился этот рецепт!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
GarNa   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 13:42 (ссылка)
Признательна за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:54ссылка
GarNa, я уверена что торт вам понравится
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:56ссылка
Галина,очень рада, что вам понравился рецептик торта
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:27 (ссылка)
благодарю.интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Саенко_Надежда   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо БОльшое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
инхен   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 06:05 (ссылка)
Согласна, наполеона много не бывает, наша семья обожает этот торт.Пробовала много рецептов. но всем больше всего нравится рецепт где тесто делается на пиве.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Люблю Наполеон!
Ответить С цитатой В цитатник
Bo_Lejn   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:08 (ссылка)
Любимый тортик. Возьму рецепт себе, с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 16:08 (ссылка)
я люблю этот тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:07 (ссылка)
галина5819, благодарю за мастер-класс приготовления Наполеона . Рецепт беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:12 (ссылка)
Большое спасибо! Люблю новые рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SITAAR   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 12:21 (ссылка)
Наполеон - это праздник! Надо только не лениться радовать своих родных!!! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:21 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо, заберу с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Savulka   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 00:31 (ссылка)
спасибо за МК!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:35 (ссылка)
Скажите, а где масло в Вашем описании, когда в тесто его добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:47ссылка
Перейти к приготовлению теста для коржей. Смешать в миске яйцо с сахаром и солью, развести 1 стаканом молока.Муку смешать с маслом и добавить в яично-молочную смесь. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Слепить из приготовленного теста колбаску и разделить ее на 16 кусочков.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку