-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372871


Баклажаны в майонезе "Как грибы" (закатка на зиму)

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 07:36 + в цитатник
Вот и лето прошло и кладовки многих хозяек уже ломятся от закаток на зиму. И консервации вроде бы уже достаточно, но мы все лихорадочно закатываем одну-другую баночку, которые так приятно открыть зимой. Сегодня я вам предлагаю попробовать закатать баклажаны в майонезе. Не хотите рисковать? Закатайте одну литровую банку и, честное слово, на следующую зиму вы их приготовите гораздо больше.


Баклажаны-в-майонезе (550x358, 48Kb)

3 (242x38, 23Kb)

на 1 литровую банку:

2 средних баклажана,
1 головка чеснока,
1 большая луковица,
5 – 6 столовых ложек майонеза,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.
Баклажаны-в-майонезе_1 (500x318, 44Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Лук нарезаем соломкой.
Баклажаны-в-майонезе_2 (500x326, 40Kb)

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем его в миску. Если вам кажется, что лук получился жирным, положите его в сито и дайте стечь маслу.
Баклажаны-в-майонезе_3 (500x326, 32Kb)

Баклажаны вымойте и удалите плодоножки. Если вам нравятся мягкие баклажаны, очистите их от шкурки. Порежьте баклажаны небольшими квадратиками и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны-в-майонезе_4 (500x320, 58Kb)

Положите их в миску к обжаренному луку.
Баклажаны-в-майонезе_5 (500x321, 57Kb)

Чеснок пропустите через чесночницу или мелко нарежьте. Заправляем все овощи солью и перцем и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Баклажаны-в-майонезе_6 (500x322, 57Kb)

Баклажаны плотно укладываем в банку.
Баклажаны-в-майонезе_7 (500x316, 49Kb)

Накрываем их крышкой и ставим в кастрюлю с теплой водой. Ставим ее на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем время. После закипания баклажаны стерилизуются в течение 15 минут. Затем банку сразу закатываем и укутываем до полного остывания.
Баклажаны-в-майонезе_8 (500x324, 40Kb)

А откроем мы баклажаны в майонезе холодным зимним вечером, чтобы насладиться их вкусом. И пообещаем сами себе на следующий год закатать их побольше.

Баклажаны-в-майонезе (550x358, 48Kb)
/vkusno.co-ua.net
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 73 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 08:08 (ссылка)
Закатала по Вашему рецепту"Кабачки как грибы"-пришлось быстренько спрятать в погреб! Потому-что,мои стали уплетать не дождавшись зимы!!!! Обязательно приготовлю и баклажаны!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:09ссылка
А я всех предупреждала! Съедят до зимы!
0049 (50x50, 22Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 15:41ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



я_просто_Рита   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:10ссылка
Попробуйте! Очень вкусно получается
0045 (50x50, 16Kb)
ann05   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 10:09 (ссылка)
Я пробовала, не понравилось (хотя на вкус и цвет товарища нет), вкуса грибочков и рядом нет, потом тушили с картошкой - вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:11ссылка
я думаю, рецептик на любителя
0045 (50x50, 16Kb)
Юляшка_Черкашка   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!Очень интересный рецепт,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marinapetrova1950   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:13ссылка
Попробуйте, должны понравиться!
0045 (50x50, 16Kb)
Savulka   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:58 (ссылка)
КЛАСС!!!Да мой сынуля подобное и сейчас уплетает, еще я добавляю яйца и сыр , просто все уплетаем...
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:58 (ссылка)
благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 10:11 (ссылка)
я сделала у меня получилось немного больше пол литра, баночка стерилизуется, а остальное попробовали!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:53 (ссылка)
сегодня делала по рецепту..но на 5кг баклажан..очень вкусноооо..закатала и одну баночку съели с пюре картофельным как грибы..10+теперь это мой фирменный рецепт для моих родных и друзей..уже сегодня раздавала рецепт.весь процесс сфотографировала..потом у себя как разберусь сделаю..спасибо!с первого раза все получилось
Ответить С цитатой В цитатник
КапелЬЬка   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо! Делаю уже !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 14:28 (ссылка)
чтобы был вкус грибов нужно добавить гвоздику горчицу целую(горошком) лавровый лист,перец черный не душистый,чеснок
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку