-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371841


Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 07:06 + в цитатник
Недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что блины получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс - это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость.

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, это был нежный, мягкий, воздушный блин, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.
thumb_15971_step (700x450, 41Kb)
thumb_15972_step (700x401, 38Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 734 раз
Понравилось: 190 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 07:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 07:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
МОНЮШКА   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 08:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 10:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська_Пирожкова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Тэтя   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 16:18 (ссылка)

0_415a6_3dccebb6_L (350x459, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 16:37 (ссылка)
Отлично! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРА11   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 02:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 05:05 (ссылка)
Я блины заведу на воде.
Шесть яиц и немного муки.
Вы таких не видали ни где.
Я блинов напеку от тоски.

Сахар - плохо, добавь майонез.
И болтушка готова, взбивай.
Со сметанкой и сливками влез.
На горячую печь. Выпекай!

Сковородка - чугун, или сталь.
Крупной солью сперва оботри.
Утром встанешь и в самую рань.
Для детишек блинов напеки. [http://www.for-fler.ru/publ/bliny_na_vode/57-1-0-7226]http://www.for-fler.ru/publ/bliny_na_vode/57-1-0-7226
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
такотораяхочетзнать   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:08 (ссылка)
Прошу прощения! Блины не жарят, а пекут (русский язык)
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 12:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka8   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:45 (ссылка)
Утащила себе, Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_петленко   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:05 (ссылка)
Интересно,а пропорции какие?
Ответить С цитатой В цитатник
Kameliana   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:29 (ссылка)
Всегда так делаю...печь можна на любой сковороде не пристают...
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tesssi   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо, здорово!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Klara41   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:16 (ссылка)
Мой рецепт тончайших блинчиков: в большую стеклянную чашу (сейчас они есть в продаже, это не принципиально) кладу 1,5 стакана муки, 3 яйца, мешаю вилкой, постепенно добавляя 0,7 лит. молока, 2 кофейные ложечки (без верха) соли, столько же сахарного песку, 1 ст. ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешать вилкой (можно миксером). Обязательно чугунная сковорода, тефлоновые не признаю. У меня получается 18 блинчиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Привара   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:24 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 00:00 (ссылка)
Этот рецепт специально для меня, я не переношу молоко. Благодарю и цитирую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку