-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Торт «Дамские пальчики» - самый вкусный и простой торт

Суббота, 30 Августа 2014 г. 07:46 + в цитатник
Хочется удивить близких чем-то нежным и вкусным? Этот торт мне часто готовила мама в детстве, поэтому готовить его самостоятельно было особенно интересно и волнительно. Вкус торта оказался таким же, каким я его и запомнила. Данный торт обладает полезным для многих в наши трудные времена качеством — это один из самых экономичных тортов, которые я когда — либо готовила, и усилий требует очень мало, главное — правильно замесить тесто для эклеров. Рецепт торта довольно оригинален, готовить его одно удовольствие, при этом ингредиенты торта легко доступны и всегда имеются в холодильнике.


031д копия (380x570, 117Kb)048l копия (380x570, 119Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Заварное тесто
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сливочное масло - 100г
Мука - 1 стакан
Соль - щепотка
to4ka (15x15, 0Kb)Крем
Сметана - 500 г
Сахар - 2/3 стакана
Ваниль - щепотка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
0116 (233x350, 66Kb)1. Для приготовления заварного теста в кастрюле растапливаем сливочное масло с водой и щепоткой соли. Затем быстро всыпаем всю муку и перемешиваем лопаточкой тесто, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.
015-31 (233x350, 72Kb)2. Оставляем тесто на 10 минут для остывания, затем, постоянно взбивая, по одному вбиваем в тесто яйца. Только когда яйцо полностью размешается в тесте, водим следующее. Тесто должно приобрести шелковистую, гладкую, однородную консистенцию.
0246 (233x350, 62Kb)3. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный бумагой для выпечки противень небольшие полосы, шириной не более 1 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем приоткрываем дверцу на пару миллиметров для выхода пара и оставляем выпекаться эклеры с открытой дверцей еще на 20 – 30 минут до золотистого цвета.
017-23 (233x350, 55Kb)4. Готовые пирожные остужаем на решетке. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью до однородности в глубокой миске.
Опускаем в крем эклеры и даем пропитаться минут 15. Дно и стенки формы застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее полученную массу. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 – 5 часов, лучше на ночь. Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по вкусу.
048l (466x700, 89Kb)
chocolate-kiss.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 55 пользователям

svirel-solo   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 07:55 (ссылка)
Вкуснота и красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо, Галина, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяница   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:17 (ссылка)
СПАСИБО !!!! Наверно ВКУСНОООО !!!!?
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо за тортик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
уроган   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 05:45 (ссылка)
я как раз вчера делала такой тортик но по другому рецепту, отличие только в масле там надо было аж 250 гр и мне пришлось добавлять ещё немного муки и 4 яйца, ваш рецепт мне кажется более разумным, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку