-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


очень ароматный, вкусный и густой ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ

Четверг, 28 Августа 2014 г. 07:53 + в цитатник
А какой у джема красивый цвет- чудо!

Это один из самых наших любимых рецептов джема, каждая банка на вес золота. Джем из слив конечно очень вкусно, но добавление яблок подчеркивает аромат слив, делает его чуть гуще и еще вкуснее.


3 (242x38, 23Kb)

Сливы 2 кг выбирайте спелые и мягкие сливы
Яблоки 1 кг
Сахар 2 кг

4 (262x38, 23Kb)

Сливы очиcтить от косточек, можно оставить их половинками, порезать на четвертинки или пропуститm через кух.комбайн.
Нам нравятся небольшие кусочки слив в джеме, так что режу я их четвертинками

600x_Gem-de-prune-si-mere-1303-step-1349 (600x398, 53Kb)

Яблоки очистить от семян и вместе с кожурой натереть на крупной терке или пропустить через блендер.

600x_Gem-de-prune-si-mere-1303-step-1349 (600x398, 53Kb)

600x_Gem-de-prune-si-mere-1303-step-2196 (600x398, 46Kb)

В чугун (на 4-5 литров) насыпать сахар, залить в него 1 стакан воды и поставить на огонь.

600x_Gem-de-prune-si-mere-1303-step-3550 (600x398, 30Kb)

Иногда помешивайте, когда закипит получится вот такой густой сироп.

600x_Gem-de-prune-si-mere-1303-step-4950 (600x398, 45Kb)

Засыпать в него сливы и яблоки.

600x_Gem-de-prune-si-mere-1303-step-5805 (600x398, 63Kb)

Когда закипит сделать маленький огонь, не забывайте иногда помешивать.

600x_Gem-de-prune-si-mere-1303-step-6211 (600x398, 45Kb)

Через 1 час будет примерно такой цвет и консистенция.

600x_Gem-de-prune-si-mere-1303-step-7373 (600x398, 59Kb)

Через 2 часа варки будет еще чуть гуще и цвет насыщеней.
Я начала варить джем вечером, через 2 часа выключила и оставила его открытым до утра. Это не обязательно.

600x_Gem-de-prune-si-mere-1303-step-8267 (600x398, 62Kb)


Утром, джем как-будто немного спал и стал еще лучше на цвет. Хотя для этого джема не обязательно делать такую паузу, но мне кажется это дает все-таки что-то.
Ставлю его опять на огонь, когда закипает делаем маленький огонь и не забываем мешать его чаще.

600x_Gem-de-prune-si-mere-1303-step-9419 (600x398, 42Kb)

Варим еще 1.5 - 2 часа.

600x_Gem-de-prune-si-mere-1303-step-10783 (600x398, 47Kb)

Заливаем его горячим в сухие банки и хорошо закрываем крышками.

600x_Gem-de-prune-si-mere-1303-step-11848 (600x398, 30Kb)

Вот столько баночек получилось у меня из этого количества фуктов и сахара.

600x_Gem-de-prune-si-mere-1303-step-12183 (600x398, 43Kb)

Хотя пока джем горячий он кажется жидковатым, когда остаывает получается таким как надо, видно и на фото.

600x_Gem-de-prune-si-mere-863 (600x398, 44Kb)
bylena.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 378 раз
Понравилось: 84 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 08:10 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_странница   обратиться по имени Спасибо!!! Четверг, 28 Августа 2014 г. 08:25 (ссылка)
"...А какой у джема красивый цвет- чудо!

Это один из самых наших любимых рецептов джема, каждая банка на вес золота. Джем из слив конечно очень вкусно, но добавление яблок подчеркивает аромат слив, делает его чуть гуще и еще вкуснее...."

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:05 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
olev2002   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 10:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:02 (ссылка)
Большое спасибо. Яблок в этом году много премного, да и слива тоже есть. Сварю наверное.Очень уж вкусный такой джем и с чаем и в начинку!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda0   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маритуля   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 13:01 (ссылка)
Я, тоже варю такой джем, но я еще добавляю, все, что под руку попадет, персики кусочками, смородинки, лимоны кусочками, очень вкусно получается
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Августа 2014 г. 13:53ссылка
А варите джем так же долго???
Sonya-mur   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 13:36 (ссылка)
Какой вкусный, спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Галатия   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:12 (ссылка)
Галочка! благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:57 (ссылка)
спасибо огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lisaxxl   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:27 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маритуля   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 22:02 (ссылка)
Никогда времени не засекала, смотрю как ведет себя сироп может 1-1,5 часа
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 03:43 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Цветланка   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю! Беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаР   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:40 (ссылка)
я вот вообще варенье не люблю, но сливовый джем обожаю с детства... Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку