-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372066


Шоколадная колбаса "Салями" (рецепт из маминой тетрадки)

Вторник, 26 Августа 2014 г. 07:51 + в цитатник
Когда мы с сестрой были маленькие, мама в качестве повседневного лакомства иногда делала нам эту колбаску. В день выдавалось всего несколько кусочков. Их можно было съесть все сразу или получить один утром, второй вечером. Я брала все и сразу. Первый ломтик шоколадной колбаски полностью запихивала в рот, жмурилась и наслаждалась большим количеством невероятно-шоколадного, хрустящего вкуса. Второй кусочек уже смаковала, растягивая удовольствие на столько, насколько смогу.

Я пыталась экспериментировать и подобрать рецепт, чтобы был точно такой же, как в далекие 90-е. Это были колбаски с какао, со сгущенкой, с большим или меньшим количеством масла. Но все что-то не то. А совершенно недавно мама дала мне рецепт, который был забыт и чудом найден. И вот эта «колбаса», самая что ни на есть настоящая!


IMG_5264-1nrtnmrj копия (700x522, 300Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

250 г печенья без добавок (хорошо подойдет «Юбилейное»)
20 шт. грецких орехов
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 ст. л. воды
1 яйцо
70 г шоколада (55%-66% содержания какао)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Достаньте масло заранее из холодильника, так его легче будет растопить.
IMG_5079brdeberhtgerh (600x448, 153Kb)

Орехи не крупно порубите.
IMG_5080-1dnretn (600x448, 167Kb)

Печенье поломайте, сложите в большую миску и еще немного помните. Кусочки должны получиться не крупные, но и не перетертые в крошку.
IMG_5082-1nre5rjh (600x448, 149Kb)

Смешайте орехи и печенье. Отставьте в сторону.

В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар и воду, перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Яйцо слегка взбейте и тоненькой струйкой введите в масляную смесь, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
IMG_5086-drbenr (600x448, 147Kb)

Варите на среднем огне около 5 минут. Крем должен немного загустеть.

Снимите кастрюлю с огня и всыпьте шоколад. Перемешайте до однородности. Для удобства шоколад можно заранее растопить.

Остудите шоколадный крем до комнатной температуры, добавьте орехи с печеньем и перемешайте.
IMG_5090bnerhnre5 (600x448, 181Kb)

На рабочую поверхность постелите лист пищевой пленки. Выложите шоколадную массу ближе к одному краю, распределяя по всей длине пленки, но края оставляя чистыми. Скатайте все в плотный рулет, затяните концы в жгуты и, крепко держа за них, покатайте вашу колбасу вперед и назад по столу, чтобы придать ей ровную округлость.
IMG_5093-1nrtnjj (600x448, 174Kb)

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 колбаски.

Уберите на ночь в морозильную камеру.
IMG_5260-dbnentrn (600x448, 163Kb)

С утра снимите пленку и нарежьте шоколадную колбаску к чаю на небольшие ломтики.
IMG_5288-1rtnrejnr (600x448, 178Kb)
niksya.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 320 раз
Понравилось: 81 пользователям

liza1955   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:25 (ссылка)
Воспоминание из детства.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:14ссылка
liza1955,спасибо, что обратили внимание на рецепт!
shurshalohka   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:33 (ссылка)
спасибо за рецепт! мы такую колбасу называли ласково "колбаска "
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:00ссылка
галина5819, Спасибо.Часто делаю,а тут интересные новшества.Попробую.Ещё раз,спасибо.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:18ссылка
много рецептов колбасок и техника одна, а состав разный!!
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:19ссылка
Да, мы из ирисок, масла и кукурузных палочек делали.
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:16 (ссылка)
Да,частенько балую такой колбаской домашних.Уплетают за обе щеки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:18ссылка
подтверждаю: очень вкусно!
levira51   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:19ссылка
пробуйте обязательно!!!!!!! буду очень рада!!!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:18 (ссылка)
Любимое мое лакомство. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:20ссылка
Мое тоже! Шоколадная колбаска из печенья -это всегда вкусно!!
Ленуська_Пирожкова   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 16:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:21ссылка
готовье с удовольствием!!! для красотулечки!!!!
Ракиня   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:22ссылка
непременно попробуйте!!! на здоровье!!!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:39 (ссылка)
Благодарю Галина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Акулина-Килина   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:34 (ссылка)
Да,замечательный рецепт,спасибо! Кто впервые его узнал,обратите внимание в отделах "печенье-конфеты" бывает надпись: "лом".Так это именно то,что надо,печенье,которое повредили ,для нашего рецепта самое то!! и стоит дешевле,и уже помогли приготовить столь замечательну колбаску,упростили нам процедуру "ломки"!!! Ещё раз спасибо за рецепт,их правда стопятьсот разных,надо этот попробовать! я делаю с какао..может с шоколадом и вкуснее,кто его знает?! ...
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBelka   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:22 (ссылка)
спасибо за полезную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Четэпушечка   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:38 (ссылка)
Раньше, когда была девчонкой-делала подобную колбаску часто, а потом забылось как-то... Но теперь сделаю обязательно! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olev2002   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 17:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 22:14 (ссылка)
А ВЕДЬ И ПРАВДА, НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. Прочитала, посмотрела и прямо вкус почувствовала! Аж слюнки потекли, как захотелось! Спасибо за напоминание и сам рецепт!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1504   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт " колбаски " !
Ответить С цитатой В цитатник
виклюпина   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 18:50 (ссылка)
галина5819, Спасибо за напоминание,было основным угощением детям

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 03:59 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 20:11 (ссылка)
.
5a36edcf6d2f[1] (440x127, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:20 (ссылка)
Вроде мама при готовке этой колбаски яйцо не добавляла а так
116431673_116352512_114166695_102221637_spasibo20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку