-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Пирог с капустой - великолепный вид и изумительный вкус!

Вторник, 26 Августа 2014 г. 07:40 + в цитатник
Замечательные, с пылу, с жару, волшебный пирог капустой. Вкуснятина необыкновенная! И красиво, опять же!
Специфика нашего капустного пирога - его формовка. Заготовки в виде миниатюрных турецких пиде (pide) наполняют начинкой, укладывают плотными рядами, склеивая мучные перегородки при выпекании и создавая оригинальный декор для изделия.

Также тушеную капусту заменяют творогом или мягким сыром с зеленью, мясным фаршем, любым овощным ассорти. По этому рецепту тесто настолько "послушное", податливое, что работа пекарю доставляет удовольствие, результат же превосходит ожидания.

115929368_pirogskapustoj_1 копия (380x253, 68Kb)115929393_pirogskapustoj_3 копия (380x253, 69Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука - 400-420 г;
вода - 200 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (для теста + по вкусу для тушеной капусты/начинки);
растительное масло - 30 мл;
капуста - 220-250 г;
морковь - 1-2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
свежая зелень.

pirog-s-kapustoj_6 (448x298, 26Kb)

4 (262x38, 23Kb)

1.Сначала на растительном масле обжариваем репчатый лук, через минуту-другую закладываем натертую морковь и еще через пару минут загружаем нашинкованную тонкой соломкой капусту, бросаем специи и тушим до полной готовности под крышкой и на умеренном огне. Начинку остужаем.
pirog-s-kapustoj_7 (448x298, 27Kb)

2. Приступаем к замесу теста. Растворяем сахарный песок и дрожжевые гранулы в 100 мл теплой воды - оставляем на 15 минут.
pirog-s-kapustoj_8 (448x298, 25Kb)

3. После начала процесса брожения частями всыпаем муку, не забываем посолить, выливаем остатки воды.
pirog-s-kapustoj_9 (448x298, 24Kb)

4. В конце замеса добавляем 2 ст. л. масла.
pirog-s-kapustoj_10 (448x298, 114Kb)

5. Мягкое, нежное тесто, накрыв салфеткой, держим в тепле 30 минут.
pirog-s-kapustoj_11 (448x298, 104Kb)

6. Раскатываем "отдохнувшее" тесто толщиной около 0,5 см, вырезаем круглые заготовки диаметром 10-12 см.
pirog-s-kapustoj_12 (448x298, 18Kb)

7. Горкой выкладываем капустную начинку.

pirog-s-kapustoj_13 (448x298, 23Kb)

8. Формируем "лодочки" - скрепляем, вытягивая, с противоположных сторон края, центр оставляем открытым.
pirog-s-kapustoj_14 (448x298, 22Kb)

9. В промасленную изнутри жаропрочную емкость по кругу выкладываем наши "лодочки", плотно прижимая их друг к другу.
pirog-s-kapustoj_15 (448x298, 23Kb)

10. Полностью заполнив форму, выпекаем сразу же - без расстойки при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Золотистая мучная корочка укажет на готовности
pirog-s-kapustoj_16 (448x298, 27Kb)

11. Остудив до теплого состояния, пирог с капустой присыпаем мелко изрубленной свежей зеленью, руками отламываем кусочки-"лодочки" и наслаждаемся.
pirog-s-kapustoj_3 (1) (448x298, 27Kb)
beautyinfo.com.ua
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 397 раз
Понравилось: 102 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 07:48 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:24ссылка
Угощайтесь! а главное - красиво и поверьте - вкусно
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 08:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:25ссылка
надеюсь, пригодится
Валентина-   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 08:22 (ссылка)
Интересненько Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:25ссылка
спасибо, что зашли на пирожок
MaulidaKhazieva   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 08:44 (ссылка)
Благодарю!
231_10 (350x320, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:26ссылка
угощайтесь и готовьте на здоровье
Мончегорка   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 09:45 (ссылка)
Опять что-то новенькое! Не перестаю восхищаться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:26ссылка
Мне тоже нравится! Оооочень красиво и безумно аппетитно!
валерочказайка   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:56 (ссылка)
галина5819, Спасибо,но зачем так сложно?Заливной пирог с капустой и все довольны и сыты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:27ссылка
хорошее замечание
Saechka62   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:51 (ссылка)
Какой интересный пирог!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:28ссылка
Мне тоже понравился рецепт
Снежано4ка   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:51 (ссылка)
Чудненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:27ссылка
надеюсь, приготовишь
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:36ссылка
Обязательно, в ближайшее время
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 16:58 (ссылка)
очень интересно.благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:29ссылка
я рада надеюсь, воспользуешься
gordijenko_inna   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 17:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:29ссылка
очень рада, что понравилось
abeli   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо. Очень интересный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:30ссылка
Готовьте на здоровье, спасибо за комментарий
LudmilaF   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:14 (ссылка)
Очень красиво смотрится и удобно взять кусочек. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:40 (ссылка)
Какое интересное построение пирога! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 13:21 (ссылка)
Забираю в цитатник, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 22:37 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Впервые вижу такое оригинальное построение пирога! Даже пожалела, что не пеку из дрожжевого теста. Буду ждать в гости сестру, может быть у нее возникнет желание меня им угостить! Поэтому цитирую с благодарностью!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 07:59 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 13:51 (ссылка)
Вот угодили! Спасибо!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:37 (ссылка)
Спаисбо!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLANA-FOTINIYA   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:58 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 15:34 (ссылка)
Очень понравилось тесто для пирога,спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку