-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Помидоры под снегом на зиму - изумительные и пикантные, с вкуснейшим рассолом

Вторник, 26 Августа 2014 г. 07:10 + в цитатник
410_11_07_2013_2680 (350x350, 37Kb)

По сути, это обычные маринованные помидоры, но необычное название - «Помидоры под снегом» - они получили из-за красивых белоснежных хлопьев из тёртого чеснока, который в большом количестве добавляется в банку.


«Помидоры под снегом» я открыла для себя год назад, и первого взгляда мне было достаточно, чтобы понять, что подобную консервацию я пробовать не хочу. Белые хлопья (так называемый снег) были очень похожи на плесень и смотрелись довольно жутко. Но подруга так нахваливала свою заготовку, что пришлось попробовать. И тут произошло нечто удивительное – помидоры оказались необычайно вкусные, а «плесень» оказалась чесноком.

Отсутствие каких-либо специй и зелени сохранило настоящий вкус томатов, а чеснок только придал им некоторую пикантность. Помимо вкуса у этой заготовки есть еще один огромный бонус – готовится она очень просто, так как ингредиентов нужно совсем немного.



111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

помидоры – 2.5 кг
соль – 2 ст.л. на 1 л воды
сахар – 1.5. ст.л.
уксус – 1 ст.л.
чеснок – 1.5 ст.л.

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Моем помидоры, удаляем плодоножки, аккуратно прокалываем каждый из них (чтоб не полопались) и укладываем в банку (3 л). Лучше всего выбирать помидоры небольшого размера.
2. Кипятим воду и заливаем ею помидоры. Прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
3. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Когда они растворятся, вновь доводим рассол до кипения.
4. Кипятком вновь заливаем помидоры, добавляем в банку уксус. Чеснок давим и кладем в банку – он и будет «снежными хлопьями».
5. Закатываем банку и даем заготовке остыть, после чего храним в темном прохладном месте.

Если вы хотите, чтобы помидоры получились по вкусу практически как свежие, то добавляйте меньше соли.

Рецептов консерваций существует очень много. Чего только не добавляют в банки, чтобы помидоры и огурцы получились более вкусные и ароматные! Помню, как в детстве бабушка просила меня собирать не только ягоды смородины, но и ее листья – именно такая добавка делала нашу домашнюю консервацию особенно насыщенной вкусом. Есть любители экспериментов, которые настолько увлекаются всякими специями и травками, что вкус самих овощей изменяется до неузнаваемости. Но если вы желаете ощутить вкус самих томатов, то мой рецепт наверняка вам очень понравится.
1001eda.com
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 348 раз
Понравилось: 61 пользователям

galchonok723   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 07:17 (ссылка)
я на дольки режу ,крупные и не очень угоняю ..вчера пять баночек закрыла
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:32ссылка
Я такие помидоры тоже резаными закрывала-ОЧЕНЬ вкусные получаются!
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:33ссылка
мне с огурцами не везет ,Салаты взлетели ...вроде все сделала правильно и прогревала на совесть ,а все одно вздулись банки .
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 07:42 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:31ссылка
Пожалуйста, кушайте на здоровье
я_просто_Рита   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:33ссылка
Делаю такие помидорки по этому рецепту много лет

Съедаются влет...
ТАНЮ108   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:21 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:35ссылка
Угощайтесь...помидоры шик.
любовь_левина   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:58 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:34ссылка
Попробуйте...Главное быстро, надеюсь, что будет вкуснооо!!!!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:00 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:33ссылка
Девчонки, это самые вкусные помидоры, которые я пробовала, честно! А какие красивые баночки получаются..!
PearlW   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 02:50 (ссылка)
Очень вкусные помидорки получаются, моя мама их в конце 90х гг. делала, уходили на ура.
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli3   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 19:53 (ссылка)
Благодарим,попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 23:04 (ссылка)
Не хотела в этом году ничего консервировать (надо доедать прошлогодние), но вы меня соблазнили! Вот только немного смущают 2 вещи: кол-во уксуса (не маловато 1 ложки будет?) и чеснок непроваренный (не будет ли такой способствовать брожению?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:12ссылка
сомневаетесь - добавьте больше уксуса, а чеснок - как консервант
МОНЮШКА   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 04:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 20:32 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Подлесная   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку