-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369611


Рогалики с клубничным джемом - тают во рту, нежно похрустывая

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 07:55 + в цитатник
649319_29466-640x480 (360x480, 43Kb)
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.












98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное (тесто № 1) — 100 г
Мука пшеничная (тесто № 1-100г; тесто № 2-100г) — 200 г
Сметана (тесто № 2) — 100 г
Разрыхлитель теста (без горки, тесто № 1-0,5ч.л; тесто № 2-0,5ч.л) — 1 ч. л.
Джем (ТМ «Махеевъ») — 100 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.



Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.



Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.



Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.



Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.



На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.



Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.



Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.

649303_18198thumb500 (500x632, 75Kb)
649306_56874thumb500 (500x667, 68Kb)
649333_69150nothumb500 (500x667, 66Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 41 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 08:38 (ссылка)
интересно.получается практически слоеное тесто
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 10:02 (ссылка)
Великолепный рецепт! Часто пеку рогалики,но так не пробовала.Спасибо большущее!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 10:23 (ссылка)
Интересный способ приготовления теста. Так еще не пробовала. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
давотже   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 09:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 07:33 (ссылка)
галина5819, Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка_57   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
getImage (13) (40x32, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку