-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Американский яблочный пирог - невероятно ароматный и вкусный!

Четверг, 21 Августа 2014 г. 07:33 + в цитатник
Ничто не делает дом таким уютным, как аромат домашней выпечки. И это отличный повод побаловать близких вкусным пирогом с начинкой из яблок.
Пироги с яблоками будут есть всегда и везде – это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же – красиво.

Наверняка обратили внимание на то, что в американских фильмах частенько в кафе предлагают яблочный пирог. Можно сказать, что яблочный пирог там национальное блюдо, даже национальный символ. Говорят в штате Вирджиния — так и есть.

amerikanskii-yablochnyi-pirog_1395769929_1_max (700x436, 55Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 2 стак. объем 200 мл
Сливочное масло 130 гр холодное
Сахарная пудра 2 стол.л.
Вода 3 стол.л. холодная
Ванильная настойка1 чайн.л. по желанию, можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара

92468267_tochka (16x9, 0Kb)ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яблоки 6 шт. среднего размера, яблоки лучше брать с кислинкой
Крахмал 1 стол.л. если потребуется
Корица 1 чайн.л.
Сахар 4 стол.л. или по вкусу
Лимонный сок 3 стол.л. или по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

amerikanskii-yablochnyi-pirog_1395769929_fe_8_min (250x165, 13Kb)Ингредиенты для теста, по желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее.

amerikanskii-yablochnyi-pirog_1395769929_fe_9_min (250x165, 12Kb)Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.

amerikanskii-yablochnyi-pirog_1395769929_fe_10_min (250x165, 12Kb)Измельчаем в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, что бы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавляем ванильную настойку и часть воды.

amerikanskii-yablochnyi-pirog_1395769929_fe_11_min (250x172, 12Kb)Замешиваем тесто, воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды).

amerikanskii-yablochnyi-pirog_1395769929_fe_12_min (250x165, 9Kb)Готовое тесто скатываем в шар, слегка расплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут (лучше конечно оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).

amerikanskii-yablochnyi-pirog_1395769929_fe_13_min (250x180, 15Kb)Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

amerikanskii-yablochnyi-pirog_1395769929_fe_14_min (250x165, 14Kb)Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Смешиваем яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного цедры). Перемешиваем. Если яблоки очень сочные, то добавляем 1 ст. л. крахмала.

amerikanskii-yablochnyi-pirog_1395769929_fe_15_min (250x165, 11Kb)Тесто делим на 2 части, одна немного больше другой.

amerikanskii-yablochnyi-pirog_1395769929_fe_16_min (250x165, 16Kb)Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, сверху начинку.

amerikanskii-yablochnyi-pirog_1395769929_fe_17_min (250x165, 15Kb)Вторую часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и в виде сетки покрываем пирог сверху. Перед выпечкой по желанию (это совсем не обязательно) смазываем пирог молоком.

amerikanskii-yablochnyi-pirog_1395769929_fe_18_min (250x165, 18Kb)Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

amerikanskii-yablochnyi-pirog_1395770899_fe_11_min (250x187, 18Kb)Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном виде.
1000.menu
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 71 пользователям

liza1955   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 21 Августа 2014 г. 11:12 (ссылка)
Много яблочных пирогов не бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо Галочка за рецепт!!!!!!
018 (195x499, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 13:09 (ссылка)
26 (290x486, 226Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_21   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 18:14 (ссылка)
Если крошить сырые яблоки - не пропекутся, будут хрустеть.... Обдать кипятком/ бланшировать надо чуть-чуть.....
Ответить С цитатой В цитатник
rze100   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:59 (ссылка)
/
1375632_243577999131616_2128251330_n (267x188, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadyavit   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку