-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370446


Арбузный тортик (без выпечки)

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:32 + в цитатник
Любите ли вы арбузы? Я их просто обожаю. А сколько интересных, вкуснейших рецептов существует с арбузами! Один из них я сегодня приготовила. Арбузный тортик обязательно понравится вашим родным и друзьям. Печь ничего не будем и колдовать с тестом тоже не придётся.

473297 (700x378, 96Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

печенье - 300 г,
сливочное масло - 150 г,
мякоть арбуза - 1,2 кг,
сахар - 1 стакан - 250 мл (по полстакана на каждый вид желе),
желатин - 15 г для сметанного желе и 40 г для арбузного,
ванилин,
лимонная кислота,
вода кипяченая, горячая - 100 мл,
сметана (15%) - 400 г.

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Ну что ж, начнем?!

1. Разотрите печенье с помощью комбайна или измельчите его на крошки просто в пакете.
LBagAyUl59Y (600x384, 81Kb)

2. Добавьте размягченное масло и замесите тесто. Если оно будет крошиться, не волнуйтесь - таковы его особенности. Масло можно добавлять на свой вкус, ориентируйтесь на фото.
473289 (600x370, 86Kb)

3. Поместите смесь в миску, диаметром около 18 см, застелите ее пергаментом, чтобы свисали края. А теперь размажьте тесто по дну и бортам миски, как показано на рисунке.
473290 (700x421, 122Kb)

4. Делаем два вида желе.

Сначала приготовим сметанное.

- В 100 мл горячей воды растворите 15 г желатина. Дайте смеси немного остыть и влей ее в сметану. Теперь добавьте полстакана сахара и немножко ванилина. Размешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Пришло время для второго - арбузного желе.

- Измельчите мякоть арбуза без косточек в блендере или соковыжималке. С помощью дуршлага отцедите 1л сока.
473292 (600x360, 84Kb)

- Подогрейте сок, чтобы он стал горячим, и растворы в нем 40 г желатина. Добавьте полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.

5. Выливаем сметанное желе в нашу заготовку. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом то же самое делаем с арбузным желе и снова отправляем тортик в холодильник. Вот что должно получиться.
473293 (600x548, 103Kb)

6. Осторожно вынимаем торт из формы ...
473294 (700x422, 108Kb)

7. ... и наслаждаемся приятным вкусом каждого кусочка.
473296 (600x360, 80Kb)
pustunchik.ua
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 46 пользователям

Людмила_Дербина   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 08:35 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 11:50 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Ситник   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 14:28 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ловлю_ветер   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 11:23 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо за удивительный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:47 (ссылка)
Удивили!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanka-0410   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:57 (ссылка)
Благодарю))) такое я еще не делала)))
------- -------  (480x130, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вита_ВитаВ   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 11:26 (ссылка)
Удивили))))))))))))5+++++++++++
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку