-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Соленое сало

Суббота, 16 Августа 2014 г. 07:48 + в цитатник
salted-salo-1 (466x700, 154Kb)

Приготовление соленого сала может показаться сложным лишь на первый взгляд – ну а нам с вами, после того, как мы уже освоили засолку семги, не говоря уже про вяленые утиные грудки и сыровяленую колбасу, пасовать перед соленым салом и вовсе не след. По большому счету, весь процесс протекает без нашего участия, но главное решение – выбрать специи – принять все же придется. К классическим приправам, которые используют при засолке сала – чесноку, тмину и лавровому листу, я решил добавить паприку. Копченая паприка – идеальный вариант, так сало получится с легким и неназойливым ароматом дымка без всякого копчения, но если такую паприку вам найти не удалось, сгодится и самая обычная.



Первым делом зарежьте свинью, а если свиньи у вас нет, то идите на рынок и купите свежее свиное сало на шкуре – килограмм, но можно и больше. Выбирайте такое сало, которое любите – кому-то по душе сало с тонкими вкраплениями мяса, кто-то предпочитает абсолютно белоснежное, стопроцентное сало. В любом случаеперед засолкой его стоит вымыть и обсушить (а шкуру еще и поскрести ножом). Теперь надрежьте сало до шкуры, разделив его на несколько частей поменьше, соединенных шкурой, и отложите в сторону.




salted-salo-2 (466x700, 226Kb)Раздавите тмин и черный перец в ступке или размелите в меленке (если используете уже молотые специи, берите вдвое меньше), добавьте паприку и соль и размешайте. Паприку можно взять сладкую, острую или смесь обеих, в зависимости от предпочтений. Соль сгодится любая, но лучше использовать каменную соль крупного помола: более дорогая морская соль тут ни к чему, а с мелкой солью просол может быть неоднородным.




Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько тонких ломтиков и вложите в разрезы на сале по лавровому листу и два-три ломтика чеснока. Со всех сторон натрите сало смесью соли и специй, не забыв и про разрезы, уложите сало в подходящую емкость или форму, накройте и оставьте при комнатной температуре на сутки. После этого переложите емкость с салом в холодильник еще на 3 суток, по истечении которых соленое сало будет готово. Оботрите сало салфеткой, чтобы убрать как можно больше соли, но не переусердствуйте: на поверхности должно остаться немного специй, чтобы чувствовался их вкус.



Разрежьте шкуру там, где вы уже разрезали сало, чтобы разделить большой кусок на несколько кусочков поменьше, расфасуйте по пакетам и уберите их в морозильник. Соленое сало готово – нарезайте его тонкими ломтиками прямо из морозильника и подавайте с черным хлебом и зеленым луком.
arborio.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 23 пользователям

yli   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:41 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 19:44 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:53 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку