Сразу после выпечки — внутри нежное и мягкое, постояв и подсушившись – нежное и рассыпчатое. Рецепт этих печенье знаком мне давно. Раньше пекли его только на праздники. Мне так нравился всегда его вкус — орешки, изюм сладкое хрустящее тесто. Самое главное чтобы все необходимые продукты были в наличии. Продуктов не так и много надо. У меня дома если в тот же день как куплю орешки и изюм не приготовить задуманное, то на следующий день уже не из чего будет готовить, мои крокодилята все растащат. Орешки можно брать любые, можно смесь разных орехов.
Орехи измельчить. Изюм помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась сишняя влага.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в пену затем постепенно всыпать сахар, я не стала сыпать стакан сахара всыпала половину.Мне показалось что очень уж сладко целый стакан сахара. Взбивать до тех пор пока не образуется плотная не текучая масса. Затем к белкам добавить желтки и также взбить до однородности.
Белки взбить в пену затем постепенно всыпать сахар, я не стала сыпать стакан сахара всыпала половину.Мне показалось что очень уж сладко целый стакан сахара. Взбивать до тех пор пока не образуется плотная не текучая масса. Затем к белкам добавить желтки и также взбить до однородности.
Добавить просеянную муку и перемешать все, очень аккуратно чтобы белки не потеряли свои пышность.
Затем в тесто добавить орехи и изюм так же осторожно перемешать массу.
Готовую массу выложить ложкой на застеленный пищевой бумагой противень.
Готовую массу выложить ложкой на застеленный пищевой бумагой противень.
Разрезать готовое печенье на ромбы или квадраты, как для Вас предпочтительнее.
Печенье получается очень вкусное, попробуйте и я просто уверена, что Вам понравится печенье мазурка. Интересно почему так его назвали?
Приятного чаепития и до новых встреч. snovaoede.ru