-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371121


САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! - Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь!

Среда, 13 Августа 2014 г. 07:45 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц)!
Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он станет настоящим открытием, как однажды стал для меня. Ведь для него не нужно замешивать тесто, в нем нет яиц и ни капельки масла. Я обязательно пеку его в яблочный сезон, это отличная альтернатива шарлотке, но без яиц. А за то, что в этом пироге совсем нет масла, я его просто обожаю. В качестве начинки обычно использую яблоки
Насыпной яблочный пирог очень прост в приготовлении. Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь!


nasypnoj-jablochnyj-pirog (500x332, 43Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Сухая смесь
Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Крупа манная — 1 стак.
Кислота лимонная — 1 щепотка
Сахар — 1 стак.

to4ka (15x15, 0Kb)Начинка
Яблоко — 1 кг (или чуть больше)
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак. (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)
Корица — 1 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)
Масло растительное – для смазывания формы

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Поставьте разогреваться духовку до 180 гр. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.

Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной терке. Очень выручает кухонный комбайн. Смешайте яблоки с корицей и сахаром. Необходимое количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно его вообще не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.

На дно формы насыпьте немного сухой смеси (столько, чтобы прикрыть ею дно). Сверху ровным слоем выложите часть яблок. Повторите, пока не кончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти сухая смесь. Я обычно делаю 5 слоев смеси для теста и между ними 4 яблочных слоя.
nasypnoj-pirog-slojami-v-forme (350x233, 22Kb)

Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.
pirog-zalityj-molokom (350x233, 17Kb)

Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Дайте пирогу немного остыть. Затем проведите ножом между краем пирога и формой и переверните его на блюдо. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Это по желанию, потому что пирог и так получается достаточно сладким.
gotovyj-nasypnoj-pirog-s-jablokami (350x233, 22Kb)
/menunedeli.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 801 раз
Понравилось: 141 пользователям

i-b_byslik   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 07:58 (ссылка)
спасибо ,цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_21   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 08:01 (ссылка)
Галина, я в восторге от ваших рецептов! Такого еще не пекла, да и не знала, что можно по-сухому. Сегодня обязательно попробую и напишу что получилось....
Ответить С цитатой В цитатник
Ясь-ка   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 08:35 (ссылка)
Попробую приготовить такой пирог в мультиварке, может получится, потом напишу, спасибо:)))
Ответить С цитатой В цитатник
ehcekf   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 08:53 (ссылка)
спасибо. попробую. чтобы не потерять рецепт-цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 10:14 (ссылка)
Ясь-ка, ой ! и мне пожалуйста напишите какой результат эксперимента будет , очень интересно !
Ответить С цитатой В цитатник
GarNa   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 10:16 (ссылка)
Галина,чудесный рецепт! Сегодня же испеку! +++5
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 10:17 (ссылка)
мне очень нравиться такой рецепт пирога , быстрый и без особых хлопот , и главное что без сл.масла !))) спасибо Галина , возьму в цитатник .
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 11:14 (ссылка)
Мне тоже рецепт понравился и захотелось испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 11:38 (ссылка)
Я в шоке!!! Рецептик супер!!! И как вам удается из океана рецептов найти самые бюджетные и простые в приготовлении.
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 11:55 (ссылка)
Обязательно испеку в ближайшее время - спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
marinapetrova1950   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 12:09 (ссылка)
Цитирую с благодарностью! Смущает немного 1 стакан манки: не получится кака каша? Ощущается ли она на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю В вашем рецепте есть уточнение с молоком, что явно улучшит вкус т.к. делала, но без молока. Обязательно повторю по вашему рецепту,
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо! Какие у Вас замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Мартынова_Танча   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 13:50 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli3   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 14:40 (ссылка)
Нет предела кулинарной фантазии! Благодарим попробуем!!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 16:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 20:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vdomarvik   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хорошуха   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 01:26 (ссылка)
Ух ты!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 01:33 (ссылка)
пекла раньше-очень вкусно!!
спасибо что напомнила,Галочка!
0_7d2fc_432d058e_XL (600x663, 674Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:21 (ссылка)
дуже цікавий рецепт! дякую!
Ответить С цитатой В цитатник
Белая_Синица   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо! Интересно! Цитирую! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 18:44 (ссылка)
.
0_89025_41850c86_L (500x175, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина__К   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо большое,цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
gal-lin-ka   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 19:11 (ссылка)
Шикарный рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lekushka2014   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 23:02 (ссылка)
Галина, спасибо за бесподобную подборку рецептов! Сегодня испекли с дочерью такой пирог, очень вкусный, все сделали по рецепту, мне немного сладковатый, в яблоки можно было не добавлять сахар. Пирог съели на "ура". Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку