-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370690


Польские пончики Paczki

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 07:41 + в цитатник
Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука (у меня комбинация в соотношении 50:50 простой и хлебной муки (см описание) ) — 3 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Маргарин (для выпечки) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Молоко (теплое) — 0.5 стак.
Вода (теплая) — 0.25 стак.
Соль — 0.3 ч. л.
Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.
Ванильная эссенция (у меня экстракт) — 1 ч. л.
Джем (для наполнения)
Сахарная пудра (для посыпки)
Жир (для фритюра (или растительное масло))

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую "болтушку", молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.

Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше - 3 стакана. Так что начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем "правильного" теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.

У меня была комбинация из 2-х видов муки - пшеничной хлебной (содержание протеина 14%) и пшеничной простой (содержание протеина 11%). Повышенное содержание белка в муке улучшает структуру теста. Но в принципе, если у вас нет хлебной муки, то думаю, это не критично.

Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.


Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.


Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.


Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда использую термометр для сахара (для сиропа). Долгие годы тренировок: научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными.
157422_87734-640x480 (640x480, 103Kb)

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
157428_59421-640x480 (640x480, 80Kb)
Наслаждайтесь, мои дорогие!
povarenok.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 266 раз
Понравилось: 58 пользователям

Рябинушка_красная   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 09:14 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 12:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лора65   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 09:57 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку