-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Настоящий торт из баклажанов! - Такого торта вы не пробовали!

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 07:47 + в цитатник
Сколько блюд с использованием баклажанов Вы знаете? Скорее всего вы добавляете их в лечо, рагу, тушите или просто жарите их, возможно сворачивая в рулетики.
Сегодня oсмелюсь предложить вашему вниманию закусочный торт из баклажанов с йогуртом. Возможно такое сочетание для вас будет непривычным, но стоит попробовать – результат вас не разочарует.

39971c1a-dc2f-48ff-a6f9-d1ba04257296_w600_h0_p (600x450, 232Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 2 столовых ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Помидоры — 4 шт
Уксус 6%-ный (погасить соду) — 1 чайная ложка
ДЛЯ СОУСА: йогурт (без добавок) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем и солим. Добавляем к баклажанам соду, гашеную уксусом, перемешиваем, добавляем яйца и муку, снова всё перемешиваем.
71b6e82e-abbb-4af8-89aa-c007f83c700e_w600_h0_p (600x450, 294Kb)

Противень застилаем пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем на бумагу наше "тесто" и аккуратно разравниваем, чтобы получились лепёшки толщиной 1 см. Выпекаем лепёшки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 15-20 минут. Когда лепешки готовы они легко отстают от бумаги.
db8d4283-c200-4516-9ce9-240ade483085_w600_h0_p (600x450, 281Kb)

Готовым лепёшкам даём остыть, а сами готовим соус. Любую зелень по вашему вкусу мелко нарезаем (я использовала петрушку, укроп и зелёный лук), чеснок пропускаем через пресс. Соединяем классический белый йогурт с зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу. Соус готов.
633cc65b-a89a-4746-8e08-b1dc9043bbe1_w600_h0_p (600x450, 239Kb)

Помидоры нарезаем кружочками. Баклажанные лепёшки разрезаем на четыре части и выкладываем на тарелку, сверху промазываем соусом, затем выкладываем помидоры и снова промазываем соусом, повторяем слои пока не закончатся баклажанные лепёшки.
d06b751b-b71c-4770-9f30-9c034b7d5e42_w600_h0_p (600x450, 237Kb)

Сверху всё промазываем оставшимся соусом и убираем в холодильник минимум на ночь, чтобы всё хорошенько пропиталось.
b00af38e-fcf0-4e9f-8d5d-6e015171bf2d_w600_h0_p (600x450, 231Kb)

Достаем из холодильника и наслаждаемся.
2141b071-5909-4384-968f-e6e395eaf8c9_w600_h0_p (600x450, 253Kb)
cookland.ru
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 58 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 07:59 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 10:37ссылка
Исходное сообщение Radeia
Интересный рецепт!

12a (450x450, 31Kb)
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
PRITIAGENIE   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 11:53 (ссылка)
галина5819, спасибо Галочка...интересный вариант)))
Ответить С цитатой В цитатник
GarNa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:16 (ссылка)
Ооо...фейерверк вкусов!!!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 18:43 (ссылка)
классно,как из кабачков!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Volkova_Elena   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 22:19 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 23:11 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лора65   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 09:32 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 01:29 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку