-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


манты на сковороде - готовятся быстрее, чем в пароварке.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 07:56 + в цитатник
Манты с тыквой и мясом, приготовленные на сковороде, получаются очень сочные и мягкие, и готовятся быстрее, чем в пароварке.

Когда-то давно, когда приобрести мантоварку в магазине было верхом везения, моей мамочке дали рецепт приготовления мантов на сковороде.Сейчас времена изменились и пароварки можно приобрести любые: обычные, бамбуковые, электрические… Но когда надо быстрее, а если еще и готовые манты лежат в морозильнике, я готовлю манты на сковороде по маминому рецепту.

manty-s-tykvoj-i-myasom (500x336, 64Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

для теста-

муки- 6 стаканов
раст.масла- 3 стол. ложки
воды- 2 стакана
2 ч.л. соли

для начинки-

тыквы- 400 гр.
фарша (говядина)- 500 гр.
2 средних луковицы
соль- примерно 1 ч.ложка
перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Для теста в стакане воды размешать 2 чайные ложки соли.

2. В чашку с мукой налить 3 столовых ложки масла, стакан воды с солью и замесить, постепенно подливая второй стакан воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Положить тесто в пакет и дать отлежаться.
foto-16 (450x302, 31Kb)

3. Приготовить начинку для мантов — тыкву мелко нарезать кубиками, также мелко нарезать лук, добавить готовый мясной фарш, перец и соль, хорошенько перемешать.
foto-26 (450x302, 61Kb)

4. Налепить манты: отрезать часть теста, скатать колбаской и нарезать на кусочки.

5. Раскатать в лепёшку, на середину выложить ложку начинки и сформовать манту. (Лепешки теста не должны быть тонкими, иначе манты развалятся!).
foto-35 (450x302, 54Kb)
foto-43 (450x302, 49Kb)
foto-53 (450x302, 47Kb)
foto-61 (450x302, 53Kb)

6. Дно сковороды смазать маслом и уложить манты, стараясь, чтобы не очень плотно, так как в процессе они станут больше размером.
foto-71 (450x302, 60Kb)

7. Поставить сковороду на огонь и в течение минуты нагревать сковороду с мантами на сильном огне.

8. Затем в сковороду влить один стакан воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20 минут.
foto-8 (450x302, 57Kb)
znak (32x32, 0Kb)Вообще-то этого количества воды всегда хватает на 20 минут готовки, но если время приготовления ещё не вышло, а воды в сковороде уже нет, тогда подлейте ещё немного.

9. Через двадцать минут отключить огонь и можно подавать к столу вкуснейшие манты с тыквой.

10. Манты с тыквой и мясом на сковороде готовы.
manty-s-tykvoj-i-myasom (500x336, 64Kb)
postrjapushki.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 214 раз
Понравилось: 71 пользователям

Райся_Камская   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:03 (ссылка)
Здорово! Возьму на вооружение!Быстро и мило.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:12 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:02 (ссылка)
благодарю.интересный рецептик

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:50 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
omatati   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 00:05 (ссылка)
А можно манты на сковороде не доводить до готовности. А в большую кастрюлю на дно нарезать крупно картофель, добавить воду, а на картофель выкладывать манты слоями. Потушить. Мои картошечку такую любят с мантами))) Мантоварку даже не покупаю.
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 00:16 (ссылка)
галина5819, Класс! Мне понравилось, беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лора65   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 09:12 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку