-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369515


Чахохбили, как оно должно быть

Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:08 + в цитатник
Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет!!! Что такое чахохбили? Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. - хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это - классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант - это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!


773624_71245-640x480 (640x425, 87Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Курица — 1,2 кг
Помидор — 500 г
Лук красный — 4 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Лавровый лист — 2 шт
Хмели-сунели (щепотка или по вкусу) — 1
Аджика (или по вкусу (до 1 ст. л.) в зависимости от жгучести) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить овощи. Вымыть и обсушить.


Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35-40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.


На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.


В глубоком сотейнике обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.


Добавить лук и готовить, помешивая, 8-10 минут.


Добавить в сотейник морковь и перец и тушить все вместе на небольшом огне еще 5 минут.
Влить 1 стакан бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.


Добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и тушить еще 10 минут.


Пока тушится курица очистить и мелко нарезать чеснок. Зелень промыть и измельчить.


Растереть в ступке или в блендере зелень и чеснок с солью до однородной кашицы.


Положить смесь в сотейник, добавить аджику, лавровый лист и хмели-сунели. Тушить до полной готовности, около 5-ти минут.

povarenok.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 188 раз
Понравилось: 58 пользователям

janet47   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо,очень наглядно...
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:51 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:00 (ссылка)
Подробно ... благодарю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana_Zhitomir   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень люблю чахохбили, а вот по такому рецепту ещё не готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 11:28 (ссылка)
СПАСИБО! Очень красивый рецепт, - хочется попробовать...
47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3 (200x155, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо!!! Очень хочется попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 15:04 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка_57   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:23 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку