-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Помидоры по-корейски

Среда, 06 Августа 2014 г. 07:46 + в цитатник
Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидоров по-корейски.

Помидорчики выглядели очень аппетитно. Решила я попробовать - не боги горшки обжигают! Вдруг и я корейские таланты в себе открою, как наготовлю помидоров по-корейски - весь рынок мой будет...

pomidorchik-po-koreyski (700x393, 84Kb)



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 кг помидоров
4 штуки болгарского перца
2 головки чеснока
2 стручка острого перца (делала без него)
базилик
сельдерей
укроп
петрушка

100 мл 9% уксуса
100 г сахара
100 г растит масла
2 стол ложки соли

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Помидоры помыла, разрезала на половинки. Серединку не вырезала.
Приготовила приправу:
в блендере измельчила болгарский перец и чеснок. Горький не добавляла - мы любим не очень острое.
bolgarskiy-perec-i-chesnok (700x393, 60Kb)

Зелень базилика, сельдерея, петрушки и укропа измельчила.
Все смешала.
nachinka-dlya-pomidorov-po-koreyski (700x393, 111Kb)

Складывала в трехлитровую банку - слой помидоров - слой приправы. Точнее, старалась на каждую половинку помидорчика положить ложку приправы. На срез. Так и укладывала - срезом вверх.
pomidori-po-koreyski-v-banke (700x393, 72Kb)

Скажу сразу, 2 кг помидоров это как раз на трехлитровую банку! Как раз!
Банку закрыла капроновой крышкой, плотной, и перевернула горлышком вниз. Так в рецепте рекомендовали. (Долго не могла понять - зачем такой фокус?)
pomidori-po-koreyski-perevernuli (700x393, 71Kb)

Поставила в холодильник на ночь.
Утром попробовала. Вкуснятина!!! Но немного не готовы помидоры по-корейски, не прошли полностью солью. Банку перевернула и обратно в холодильник.

И тут до меня дошло, зачем ее вниз головой надо ставить! Там получается рассол! Но его не много, чуть меньше половины банки. А переворачиваешь на крышку - верхний слой помидоров получаются в рассоле, солятся. Если не переворачивать - когда еще они просолятся!!! Ждать надо. А так - быстрее до готовности доходят.

На следующий день мои помидорчики по-корейски были совсем готовы!
Вкуснющие!!!
pomidori-po-koreyski-gotovi (700x393, 114Kb)

Не знаю, какими бы они были с горьким перцем, но с зеленью - объеденье!
В следующий раз буду готовить помидоры по-корейски только так, именно с таким сочетанием зелени!!!!
Может только масла чуть меньше налью...

Приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту - не пожалеете! Гости будут в восторге! А какие красивые они, эти корейские помидорчики! Для праздничного стола - украшение что надо!
mamai-kuchnya
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 595 раз
Понравилось: 125 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 10:06 (ссылка)
Интересно!Люблю корейские блюда!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jkmuf03   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю,обязательно завтра попробую,только перчик все таки добавлю,люблю острое,
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валяника   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 18:30 (ссылка)
СПАСИБО...эти помидорчики видимо прямо к столу...а не заготовка на зиму?
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaNes   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за хороший рецептик!! Хотелось бы их на зиму закатать. Девочки, кто знает как, пожалуйста, отзовитесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 22:52 (ссылка)
Оригинальный рецептик!!!Надо попробовать!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
самаНеСВОЯ   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 06:23 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВАМ ДЕНЬГАЛОЧКА!!! Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:53 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
рецепт (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:59 (ссылка)
А сахар-соль-масло-уксус с зеленью смешать просто?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 09:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 09:48 (ссылка)
Скажите, а можно не делать месиво из болгарского перца, а порезать, чтобы ощущался? И сколько это можно хранить до прихода гостей?
Ответить С цитатой В цитатник
ИДЕАЛЬНАЯ_СПУТНИЦА   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 09:52 (ссылка)
Утащила!
76962191_spasibo_za_recept_15 (369x199, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_туш   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oks26   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 11:16 (ссылка)
А куда уксус масло ????
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_задорожная   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:11 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:01 (ссылка)
ой только что на ютуб смотрела видео как готовить помидоры по корейски,
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:19 (ссылка)
А доставать из трехлитровой банки, так чтобы они были как натарелки, наверное трудно?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
герук   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо, попробую с красными , я готовипа с зелеными ,понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Степченко   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:07 (ссылка)
А где масло, соль, сахар, уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо,очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Говорящая_Собака_Чау   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:25 (ссылка)
У Собаки по усам текло, ушла сытая...
Ответить С цитатой В цитатник
Landrina-29   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 23:01 (ссылка)
Вообще-то это помидоры -по грузински!!!! И этот рецепт известен очень давно!!! Даже зеленые помидоры так готовят, и очень вкусно! Только им надо немного постоять, а не есть их на следующий день!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 04:18 (ссылка)
Как долго можно их хранить? Можно ли делать эти заготовки на зиму?
Ответить С цитатой В цитатник
Rodnayaaaaa   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Украла.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 15:37 (ссылка)
Исходное сообщение Людмила_Константиновна
А доставать из трехлитровой банки, так чтобы они были как натарелки, наверное трудно?

Не реально, - это до банки фотография.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:31ссылка
"Натарели" - простите за ошибки. Я на даче, с планшетика, ошибки случаются.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку