Этот воздушный и нежный пирог можно приготовить с любой фруктово-ягодной начинкой. Я приготовила пирог со сливами, он получился очень вкусный, с приятной кислинкой и неповторимым ароматом.
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сметаны.
Для начинки:
свежие сливы.
Смешать вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Масло натереть на терке.
Добавить к маслу яйца и сметану, взбить.
Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты, чтобы получилось густое, но текучее тесто.
Сливы для начинки вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и распределить равномерно.
По поверхности теста выложить сливы.
Выпекать вкусный пирог со сливами при 180 градусах 35-45 минут. В процессе выпекания тесто поднимется и закроет начинку, она окажется в середине пирога.
Готовый пирог со сливами полностью остудить в форме, присыпать сахарной пудрой.