-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370979


Салат из баклажанов с огурцами (заготовка на зиму )-съедается за один присест — нежно, в меру остренько

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 07:48 + в цитатник
Вчера сделала этот салатик – быстро, без стерилизации. Оставила баночку на пробу — съели, значит вкусно.
А зимой, под картошечку пюре, под макарончики с сыром, да просто с хлебушком …ну, очень вкусно!

IMG_1182 (480x360, 217Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Баклажаны – 5 шт.
Перец болг. – 5 шт.
Огурцы свежие – 5 шт.
Помидоры (крупные) — 5 шт.
Лук репч. – 5 шт.
Масло растит. – 0,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.
Соль – по вкусу
Уксус — 0,5 стак. (6%)
Перец (чёрный)- по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Баклажаны, если горькие, почистить, порезать крупными брусочками. Посолить, оставить на пару часов, отжать, промыть. Но у меня баклажанчики не горчат, поэтому я их чистила и резала почти в последнюю очередь.

Итак, в разогретое в казане масло кладём порезанный крупными кубиками лук. Пока он жарится, мы чистим, моем и режем крупными полосками вдоль болгарский перец (лучше брать красный или розовый, тогда на вид салатик будет выглядеть симпатичнее).

Так же режем огурцы (их я не чистила), всё кладём в казан (лук у нас уже бледно- золотистого цвета) и опять жарим, не забывая перемешивать.

В это время быстренько чистим и режем крупно баклажаны и кладём в казан. Всё это дело жарится быстро, здесь главное – не пережарить- овощи должны быть не жестковатыми. Баклажаны жарим до изменения цвета – они становятся как бы прозрачными. Добавляем сахар (я не люблю сладкие салаты, поэтому я положила 1 ст. л. без горки, соли – около 1 ст.л.- но это обязательно надо пробовать и доводить до вашего вкуса)

Теперь кладём крупно порезанные помидоры — я их предварительно почистила от кожицы, опустив в кипяток, а затем в холодную воду.
Помидорки в казане пустили сок, закипели — перемешиваем, закрываем крышкой и пусть минут пять покипит на медленном огне.

В это время готовим банки : у меня получилось из этого количества продуктов- 3 банки по 700 г и 1 б. по 500г .

Всё, теперь самый ответственный момент: вливаете уксус – здесь важно не переборщить. Не забывайте, что у нас есть помидоры, а они могут быть и сладкими и кислыми, поэтому наливайте по чуть-чуть и всё время пробуйте.
Я, например, налила 1,5 ч. л. эссенции, по моему вкусу — это нормально.

И ещё: когда заготовка горячая, вкус не очень-то и поймёшь, поэтому, чтобы проверить ещё раз всего ли хватает в вашем блюде — отложите ложечку на блюдце, остудите и попробуйте.

Всё. Теперь кипящую массу раскладываем по банкам, сразу же закручиваем и ставим вниз горлышком под одеяло до остывания.
kulinardoma.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 328 раз
Понравилось: 68 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 08:02 (ссылка)
благодарю.попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 08:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Попробую . Для меня в этом салате новый компонент - это огурец, но я доверяю Вашему вкусу и опыту. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:27 (ссылка)
Уже хочу!
106889851_105739938_87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:54 (ссылка)
Спасибочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
olya-lya-romashka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:48 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:15 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Забрала себе!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Европа_Егорова   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 21:18 (ссылка)
аж слюнки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку