-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369690


пирог «Друг сердечный» - Ну, очень вкусно. Кстати, так же быстро.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 07:38 + в цитатник
IMG_6224 (480x360, 227Kb)
Все мы любим «шарлотку», и готовить её быстро и просто, да и вкусная она. Предлагаю вариант, несколько изменённый, соответственно, и вкус получается другой – сверху хрустящая корочка, а внутри нежный бисквит с яблоками.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйца –4 шт.
Сахар (песок) – 1 стак.
Мёд (жидкий) -1-2 ст. л.
Мука-1 стак.
Яблоки -1-2 шт.
Крошка масляная:
Мука- 2 ст. л.
Сах. песок- 2 ст. л.
Слив. масло – 2ст. л.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала приготовим форму, потому, что бисквитное тесто надо сразу после приготовления ставить в духовку, иначе осядет и будет «клёклым». Форму смазываем слив, маслом или маргарином, посыпаем манкой, или панировочными сухарями, или размолотым печеньем.

Теперь моем, чистим и режем яблоки тоненькими дольками.

Приступаем к приготовлению теста. Здесь всё как обычно: белки взбиваем до крепкой пены , постепенно добавляем сах. песок, продолжаем взбивать, туда же вливаем постепенно по одному желтку, и в конце потихонечку вливаем жидкий мед( можно обойтись и без него, но аромат мёда в тесте –это нечто!). В эту массу добавляем муку, просеянную(!). Теперь аккуратно деревянной ложкой или руками, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Тесто, как на оладьи.

IMG_6218 (480x360, 213Kb)
IMG_6221 (480x360, 273Kb)

Выливаем в приготовленную форму , выкладываем яблоки, и сверху посыпаем масляной крошкой (приготовить её просто: всё смешать и растереть руками до крошки( масло должно быть довольно твёрдым). У меня, правда крошка получилась крупноватой и я добавила ещё 1 стол. л. муки.
Всё. Ставим в разогретую духовку(180*С) минут на 25.Сверху – румяная корочка, проверяем спичкой, пропёкся ли наш пирог внутри (спичка сухая — готов).
Вынимаем, даём остыть.
Приятного чаепития!

P.S. Можно приготовить и без яблок, как я и сделала в этот раз. Бисквит получился чудесный: высокий, пышный.
kulinardoma.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 50 пользователям

Соло962   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июля 2014 г. 18:26ссылка
Я так рада, что понравилось
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 09:55 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июля 2014 г. 18:26ссылка
Спасибо, что зашли на пирожок!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 23:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:24 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку