-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Венские порционные багеты - маленькие, очень вкусные и мягкие

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:41 + в цитатник
Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?!

698149_25632nothumb500 (500x333, 62Kb)
698152_70036nothumb500 (500x333, 48Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 250 г
Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко (тёплое) — 175 мл
Соль — 4 г
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо (желток для смазки) — 1 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты самые доступные.
Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.


Тесто для меня замешивает хлебопечка.
Достаточно просто замесить тесто вручную.
Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.
Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.


Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.


Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.


Края защемить и протолкнуть внутрь.


Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.


Разогреть духовку до 180 град.
Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.


Выпекать 18-20 минут до румяности.

povarenok.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 323 раз
Понравилось: 86 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:57 (ссылка)
галина5819, рецепт отличный.
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_х   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю вас,Галина.Как всегда у вас вкусняшки.
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо! А что за Дрожжи (сухие инстантные).
Ответить С цитатой В цитатник
тося-маша   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:26 (ссылка)
Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:55 (ссылка)
Благодарю, Галина, за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия42   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 13:03 (ссылка)
Галина, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:38 (ссылка)
я частенько пеку багеты, но даю 3 ст. л. подс. масла. А еще в духовку кладу емкость с водой на низ, выпечка получается неимоверно воздушной.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 17:40 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:06 (ссылка)
Галочка, спасибо за венскую вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 20:26 (ссылка)
Надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку