-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371986


домашний сыр с паприкой и зеленью в рассоле

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:33 + в цитатник
syr0 (320x240, 24Kb)
Недавно меня угостили вкуснейшим домашним сыром со специями, попробовав который, уже не хочется покупать магазинные сыры. Мягкий, нежный сыр с добавками подойдет и к картофелю, и к ржаному хлебушку, а к спагетти! А еще его можно добавить в салаты.

Паприка и зелень превращают нежный и мягкий домашний сыр в яркую праздничную закуску.

Какой вариант ни возьми, домашний сыр очень легко готовится и очень быстро съедается. Единственное обязательное условие — нужно брать качественное жирное молоко. Я попробовала однажды обычное магазинное и получила на выходе практически одну сыворотку.

Ну а в остальном — все предельно просто.

Поехали!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 л. молока (лучше отборного, еще лучше деревенского);
0,5 л. кефира;
1 ч.л. кумина;
1 ч.л. тмина;
1 ч.л. паприки кусочками;
свежая зелень,
1,5 ст. л. соли.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Молоко ставим на огонь и доводим до «почти кипения». Когда поверхность начинает пениться и покрывается пленкой, выключаем огонь и добавляем кефир. И помешиваем, и помешиваем, и помешиваем. Начинает отделяться сыворотка. Оставляем ее на несколько минут, а пока достаем глубокую кастрюлю, в которую будем сливать сыворотку, сито и кусок марли.
syr1 (320x242, 16Kb)

Кастрюльку на стол, сито на кастрюльку, марлю на сито. Сливаем сыворотку, в сите остается панир — основа нашего будущего сыра. Ждем пару минут, пока стечет большая часть сыворотки.
syr2 (320x240, 20Kb)

Затем соединяем концы марли и скручиваем ее, чтобы стекли остатки.
syr3 (320x268, 12Kb)

Возвращаем марлю с паниром на сито и добавляем в него рубленную зелень (у меня были петрушка, майоран, сельдерей и любисток) и специи.
syr4 (320x240, 30Kb)

Все хорошо перемешиваем.
syr5 (320x240, 31Kb)

Закручиваем концы марли сверху и отправляем будущий сыр под пресс (можно приспособить кастрюлю с сывороткой, большую бутылку с водой, что угодно, лишь бы тяжелое). И оставляем на полтора часа.
syr6 (320x240, 17Kb)

Пока часики тикают, успеем приготовить рассол. Для этого в 1 литре сыворотки растворяем 1,5 ст. л. соли. Оставшиеся час и двадцать пять минут можно заниматься любыми делами — домашний сыр пока готовится сам по себе. А как только время вышло, разворачиваем марлю и достаем теперь уже твердый и более похожий на сыр, чем на творог «продукт».
syr7 (320x235, 29Kb)

Теперь аккуратно опускаем сыр в рассол. И убираем в холодильник на 15-20 часов (чем дольше держать, тем, соответственно, солонее будет сыр).
syr8 (320x283, 24Kb)

На следующий день вынимаем чудесный домашний сыр из рассола, нарезаем маленькими кусочками, заворачиваем каждый в салатный лист и наслаждаемся мегаполезными и девочки, внимание! диетическими бутербродами!
syr0 (320x240, 24Kb)
orangekitchen.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 39 пользователям

mari-litvinova   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:19 (ссылка)
Вкуснотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:29 (ссылка)
спасибо20 (400x139, 39Kb)Очень понравился рецепт!!Надо сделать и попробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:47 (ссылка)
.
74865153_3de91789bd[1] (400x227, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку