-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370184


Нежный творожный пирог с абрикосами и штрейзелем

Среда, 23 Июля 2014 г. 07:48 + в цитатник
Этот пирог просто бесподобен! ... Сладкоежки от такого пирога будут просто в восторге! Сладкие фрукты утопают в нежной творожной начинке, сверху присыпаный штрейзелем и все это великолепие дополняется рассыпчатым коржом.


157 (600x365, 54Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для теста
150 гр холодного сливочного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для начинки:
6-8 абрикосов
2 яйца
0.5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
500 гр творога ( у меня 0,2 %)
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для штрейзеля:
50 гр холодного сливочного масла
50 гр сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
100 гр муки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рубим сливочное масло вместе с сахаром, ванильным сахаром, солю, мукой и разрыхлителем в мелкую крошку, затем добавляем воду и яйцо и быстро замешиваем тесто.
153-400x225 (400x225, 28Kb)

Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник.

Готовим начинку.
Абрикосы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал и манную крупу, разрыхлитель, хорошо перемешиваем миксером.

Теперь достаём тесто из холодильника. 2/3 теста распределяем по дну разъёмной формы (26 см), слегка присыпанной мукой. Я делала это просто руками.
Остальное тесто скатываем колбаской и распределяем по бортику формы, формируя край пирога.
154-400x225 (400x225, 22Kb)

На дно пирога укладываем половинки абрикосов, сверху выкладываем творожную начинку.
155-400x225 (400x225, 25Kb)

Осталось лишь сделать штрейзель.
Масло вначале рубим вместе с сахаром, ванильным сахаром и мукой, затем растираем пальцами в мелкую крошку.
Распределяем штрейзель по верху пирога.
156-400x225 (400x225, 31Kb)

Выпекаем пирог с разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.
Затем хорошо охлаждаем прямо в форме.
Резать готовый пирог можно только полностью остывшим, иначе начинка потечёт.
159-400x266 (400x266, 37Kb)

Кушайте его хорошо охлаждённым!
158-400x272 (400x272, 21Kb)
/bo-rina.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 292 раз
Понравилось: 70 пользователям

Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 08:38 (ссылка)
Это должно быть очень и очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_21   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 08:38 (ссылка)
Хочу-хочу.... Творог в холодильнике, можно сказать, пропадает... Думаю, вечером запеканочку соображу... А теперь займусь этим пирожком
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо, дорогая Галочка! Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Шамони   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 08:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tatanaivanovna   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olga_tihomirova   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!!Надо испечь!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт, вкуснячий!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 20:04 (ссылка)
Как всегда,бесподобный пирог с подробным описание, сердечно благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Drazenaa   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 01:34 (ссылка)
Короче, "не проходите мимо"... Можно сказать, что не сложный рецепт и должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кери24   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку