-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370008


Огурцы по-бердычевски - очень ароматные и очень красивые!

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 07:34 + в цитатник
dsc_1892 (300x220, 26Kb)
Кум-брата-свата-подруги-моей тети... в общем, седьмая вода на киселе, которая тем не менее родом из небольшого городка Житомирской области Бердычева, всего один раз привез с родины баночку консервированных огурчиков маминого приготовления. Этого было достаточно, чтобы рецепт начал ходить из рук в руки и из одной записной книжки в другую.

Огурчики получаются очень ароматными. И очень красивыми - когда на тарелку выкладываешь морковку-чеснок-лук, а рядом пристраиваешь пахучих зеленых товарищей, атмосфера праздника создается сама по себе.



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Ингредиенты на 6 литровых банок:

огурцы;
1,9 л воды;
290 г сахара;
80 г соли;
0,5 л уксуса;
6 небольших морковок;
6 молодых луковиц;
20-25 зубчиков чеснока;
лавровый лист, душистый перец, гвоздика;
зонтики укропа, зелень петрушки;
острый перец;
по 0,5 ч. л. зерен горчицы на каждую банку;
по 0,5 ч. л. корицы на каждую банку.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

dsc_1842 (300x200, 28Kb)"Букет" моем, чеснок и лук чистим, очищенную морковь нарезаем на кружочки.
dsc_1849 (300x200, 21Kb)Выкладываем на дно банок, сверху хорошо утрамбовываем подготовленные огурцы (помытые, с обрезанными "попами"). Между огурцами в каждую банку закладываем по 1 листочку лаврушки, 3 бутона гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, примерно 1 см острого красного перца.
dsc_1851 (300x200, 20Kb)Заливаем огурцы кипятком.

Стерилизуем крышки.

Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем повторно.

Спустя 5 минут опять сливаем, отмеряя необходимый объем жидкости. Добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения.
dsc_1853 (300x200, 28Kb)В каждую банку засыпаем корицы и горчицу, заливаем маринадом. Накрываем стерилизованными крышками, банки ставим в большую кастрюлю с горячей водой. После закипания воды стерилизуем огурцы 10 минут, закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим в теплое место, накрывая одеялами.

Спустя сутки банки можно перенести в кладовку.
/izum.darievna.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 307 раз
Понравилось: 58 пользователям

Ивашкина_Лиля   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:14ссылка
Лиля! Удачной консервации!
МосИриНик   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 13:53 (ссылка)
Интересно! Корицу в огурцах не встречала.Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:15ссылка
Пожалуйста,не пробовали с корицей?... ну так надо пробовать!
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:15 (ссылка)
Галочка, спасибо. Сама родом из Бердичева.Мама моя по этому рецепту помидорки делает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Цветланка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:17ссылка
Очень надеюсь что вам понравятся огурчики!
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:34 (ссылка)
Интересно,два раза залить и ещё 10 минут стерилизации,а не много это?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:16ссылка
так их же можно потом дома хранить
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:22ссылка
Спасибо за ответ,я все заготовки храню дома, стоят вроде пока хорошо.,но не стерилизую так долго
Елюш   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:17ссылка
Я очень рада что вам понравилось!
Горина_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:18ссылка
Валентина!Я очень надеюсь, что вам понравит
ся!
наталья_ландыш   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:24 (ссылка)
Цитирую с благодарносстью.
Ответить С цитатой В цитатник
Хорошуха   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 02:50 (ссылка)
А поллитра уксуса на 1,9 л воды - это так и надо?
Ответить С цитатой В цитатник
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 11:48 (ссылка)
Конечно вкусно-свое родное...
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тося-маша   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:01 (ссылка)
Благодарю!В этом году попробую приготовить огурцы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия42   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 08:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Vitiba   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 23:22 (ссылка)
И все таки уксуса 0,5 многовато будет
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку