-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Овощная запеканка "Радость" -яркая, лёгкая, нежная

Среда, 16 Июля 2014 г. 06:37 + в цитатник
В летнюю жару блюда из овощей именно то, что надо. Эта запеканка готовится очень просто, но она так красиво смотрится, что её вполне можно предложить гостям. Когда изобилие цветных овощей, непременно нужно порадовать семью таким вкусным и красивым блюдом.

691583_34456thumb500 (1) (500x333, 45Kb)
691591_63585thumb500 (500x333, 56Kb)

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты

Морковь (средняя) — 1 шт
Кабачок — 150 г
Яйцо — 4 шт
Йогурт (можно заменить сметаной) — 150 мл
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 60 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу,у меня перец молотый,карри,прованские травы.)
Масло растительное (для смазывания формы)
Перец болгарский — 1 шт

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт

Самые главные ингредиенты, кабачок и морковь моем, и чистим.


С помощью ножа для овощей режем морковь и кабачок очень тоненькими лепестками.


Также тоненько лепестками нарезаем болгарский перец.


Форму смазываем растительным маслом, с помощью кисти, и формируем запеканку, начиная с середины, выкладываем овощные "лепестки" в виде розы по кругу, чередуя цвета.


Готовим заливку, смешиваем яйца, соль, тёртый чеснок, приправы и йогурт (или сметану), взбиваем.


Заливаем овощи яично-йогуртовой смесью, она должна полностью скрыть овощи.


Сверху посыпаем тёртым сыром и прованскими травами.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180С на 50-60 минут, но вы ориентируйтесь по своей плите.
Готовой запеканку дать остыть и можно наслаждаться, приятного вам аппетита!!!

691584_71852thumb500 (500x333, 57Kb)
691585_80499thumb500 (500x333, 46Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 205 раз
Понравилось: 63 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 06:50 (ссылка)
как здорово.муки нет(мне ее нельзя),растительное масло заменю на другое и буду есть в свое удовольствие!!!! Благодарю! Побольше бы таких рецептиков!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:44ссылка
Рада,что запеканочка пришлась по вкусу!
Lenamay   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 07:03 (ссылка)
спасибо. Сегодня попробую вечером.
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо! Очень красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:45ссылка
Да! отличная, красивая запеканочка!
ЯпонаМама   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 08:23 (ссылка)
Очень красиво, полезно и, думаю, вкусно! Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bablik   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 08:34 (ссылка)
Думаю, будет здорово. Спасибо. !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:46ссылка
Отлично будет!Красиво и полезно!
kuznecova-lena   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 11:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:49ссылка
Желаю удачной готовки
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 13:09 (ссылка)
Такой красивый и полезный рецепт! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:52ссылка
Спасибо, что заглянули, вкусной запеканочки!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 13:20 (ссылка)
Красиво и аппетитно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:50ссылка
Тая,на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Этерика   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 16:24 (ссылка)
Замечательный рецепт да ещё и красота какая получается!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:50ссылка
Спасибо, что заглянули, Удачной готовки!
Аква_Море   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо! Как красиво! Кабачки люблю и часто делаю. А тут необычный яркий вид еще.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:51ссылка
Ага,очень соблазнительный рецепт!
Megapolis   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 18:08 (ссылка)
Здорово! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:50ссылка
Готовьте с удовольствием!!!
Лариса_Александрова   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо,Галина! С удовольствием цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 23:57 (ссылка)

&_26700[1] (326x280, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гладыш_Наталья   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 20:27 (ссылка)
Просто чудо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 14:04 (ссылка)
ОРИГІНАЛЬНО!Треба пробувати!
Ответить С цитатой В цитатник
gaalvo   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:03 (ссылка)
Красота какая!!! Галочка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
z-irina   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:56 (ссылка)
Очень красиво!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 10:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Elenka   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 15:52 (ссылка)
Цитирую, захлебываясь слюной
Ответить С цитатой В цитатник
natin33   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:57 (ссылка)
красиво и просто, но сыр, наверное, лучше добавить в конце, а то он засохнет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку